Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Ядреные шампиньоны, маринованные по корейскому рецепту

шампиньоны маринованные по корейски

Корейские соленья — одни из самых популярных в русской кухне. Они нравятся нам за простоту приготовления, скорость маринования и восхитительный пикантный вкус. Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить небанальную закуску — маринованные шампиньоны, сделанные по-корейски. Приготовленные с морковью, чесноком, луком, хлопьями горького перца и душистыми специями, они получаются просто восхитительными.

Как сделать маринованные шампиньоны по корейскому рецепту, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 5 г;
  • хлопья горького перца – на кончике ножа;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • сахар – 15 г;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин, плюс 12 часов на маринование.

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

 

  1. Морковку очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейских овощей. Если такой нет, то нарезаем тонкой длинной соломкой. Можно воспользоваться и обычной крупной теркой. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны промываем, даем стечь влаге, обсушиваем салфетками. Если слишком крупные, то разрезаем на 4 части, средние – пополам, мелкие — оставляем целыми. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее лавровый лист и душистый перец, засыпаем лимонную кислоту. Добавляем шампиньоны. Оставляем на 5-10 минут под крышкой.
  3. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, ждем пока уйдет вся жидкость, а затем выкладываем в миску. Морковь для грибов по-корейски растираем с солью и сахаром. Лук пассеруем на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок чистим, измельчаем на терке или с помощью специального пресса. Добавляем все подготовленные ингредиенты в миску с маринованными шампиньонами.
  4. Вливаем уксус и маринад, оставшийся от грибов (75 мл), засыпаем хлопья горького перца, хорошенько всё перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

 

При подаче маринованные грибы по-корейски посыпаем посыпать укропом, сбрызгиваем растительным маслом и подаем на стол. Такие шампиньоны можно хранить до 7 дней в закрытом контейнере или банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

Пикантные грибочки не только аппетитно выглядят, но и имеют потрясающий насыщенный вкус. Такие маринованные корейские шампиньоны с легкостью украсят даже праздничный стол — ведь это отличная закуска под крепкие спиртные напитки и прекрасное дополнение к классическим торжественным гарнирам (картофелю и мясу). Кроме того, такие грибы можно добавлять в салаты, пиццу, использовать для приготовления бутербродов. Если вы не любите слишком острые блюда по-корейски, то уменьшите количество острых ингредиентов по своему усмотрению.

А для более пикантного и яркого вкуса в маринованные шампиньоны можно добавить приправу для моркови по-корейски (острую). Ее количество варьируйте на свой вкус — для данного количества ингредиентов хватит 0,5-1 ч.л.

Таким же образом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки. Маринованные по-корейски, они получаются ничуть не хуже.

шампиньоны маринованные по корейскишампиньоны маринованные по корейски
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты