Ядреные шампиньоны, маринованные по корейскому рецепту
Корейские соленья — одни из самых популярных в русской кухне. Они нравятся нам за простоту приготовления, скорость маринования и восхитительный пикантный вкус. Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить небанальную закуску — маринованные шампиньоны, сделанные по-корейски. Приготовленные с морковью, чесноком, луком, хлопьями горького перца и душистыми специями, они получаются просто восхитительными.
Как сделать маринованные шампиньоны по корейскому рецепту, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 5 г;
- хлопья горького перца – на кончике ножа;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- соль – 7 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- сахар – 15 г;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- лимонная кислота – щепотка.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин, плюс 12 часов на маринование.
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
- Морковку очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейских овощей. Если такой нет, то нарезаем тонкой длинной соломкой. Можно воспользоваться и обычной крупной теркой. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами.
- Шампиньоны промываем, даем стечь влаге, обсушиваем салфетками. Если слишком крупные, то разрезаем на 4 части, средние – пополам, мелкие — оставляем целыми. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее лавровый лист и душистый перец, засыпаем лимонную кислоту. Добавляем шампиньоны. Оставляем на 5-10 минут под крышкой.
- Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, ждем пока уйдет вся жидкость, а затем выкладываем в миску. Морковь для грибов по-корейски растираем с солью и сахаром. Лук пассеруем на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок чистим, измельчаем на терке или с помощью специального пресса. Добавляем все подготовленные ингредиенты в миску с маринованными шампиньонами.
- Вливаем уксус и маринад, оставшийся от грибов (75 мл), засыпаем хлопья горького перца, хорошенько всё перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.
При подаче маринованные грибы по-корейски посыпаем посыпать укропом, сбрызгиваем растительным маслом и подаем на стол. Такие шампиньоны можно хранить до 7 дней в закрытом контейнере или банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Комарова
Пикантные грибочки не только аппетитно выглядят, но и имеют потрясающий насыщенный вкус. Такие маринованные корейские шампиньоны с легкостью украсят даже праздничный стол — ведь это отличная закуска под крепкие спиртные напитки и прекрасное дополнение к классическим торжественным гарнирам (картофелю и мясу). Кроме того, такие грибы можно добавлять в салаты, пиццу, использовать для приготовления бутербродов. Если вы не любите слишком острые блюда по-корейски, то уменьшите количество острых ингредиентов по своему усмотрению.
А для более пикантного и яркого вкуса в маринованные шампиньоны можно добавить приправу для моркови по-корейски (острую). Ее количество варьируйте на свой вкус — для данного количества ингредиентов хватит 0,5-1 ч.л.
Таким же образом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки. Маринованные по-корейски, они получаются ничуть не хуже.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!