Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Оладьи великолепны не только как десерт, но и в качестве вкусной пикантной закуски. К тому же весьма полезной, т.к. кабачок является очень низкокалорийным овощем, если, конечно, не использовать для жарки оладий очень много масла. Итак, два чудесных рецепта – пошагово, с фото, детально.
Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком
- небольшой кабачок — 1 шт;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — несколько столовых ложек;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- твердый сыр — 100 г.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Количество: 7-10 оладий
Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром
- Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.
- Хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.
- Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.
По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.
Автор: Виктория С.
Вкусные оладьи из кабачка с сыром, майонезом, чесноком и зеленью
- кабачок – 1/2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 4-5 веточек.
Получится 6-7 оладий.
- Сразу подготовьте удобных размеров салатник или миску. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Отожмите кабачковый сок и слейте его.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сорт сыра выберите на свое усмотрение.
- Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи – можно обойтись черным молотым перцем.
- Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку и свежий майонез любой жирности. Зубчик чеснока почистите, мелко нарубите и отправьте к остальным продуктам.
- Хорошенько все перемешайте – в итоге должна получиться однородная густая кабачковая масса.
- На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
- Переверните обжаривайте на другой стороне еще минуты 2-3.
Готовое блюдо можно подавать сразу же — с соусами и свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Румяные и пышные кабачковые оладушки – одна из самых быстрых, аппетитных и не надоедающих закусок, поэтому стоит ввести ее в круглогодичный домашний рацион. Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!