Меню


Супы

Уха из горбуши (из головы и хвоста) с пшеном

Уха из головы и хвоста горбуши

Конечно, уха приготовленная из свежей рыбы, да в котелке, да с дымком — это очень-очень вкусно! Но малодоступно для городского жителя. Зато он легко может приготовить вкусную уху из головы и хвоста рыбы, например, горбуши, которые остались после ее засолки.

Что нам потребуется
  • горбуша (хвост, голова) — 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшено — 1/4 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху

Внимание! Перед варкой ухи нужно обязательно проверить голову, удалены ли жабры. Если нет — удалить и хорошо промыть.

Я варила суп с пшеном. Эта крупа считается идеальной именно для приготовления ухи. Но если у вас ее нет, или вы не любите пшено, готовьте с перловкой, с наиболее привычным рисом.

Видео-рецепт приготовления ухи

Уха из головы и хвоста горбуши
рецепт вкусной ухи из горбуши с пшеном

Рецепт ухи с фото пошагово

 

  1. Хвост и голову горбуши залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и готовить примерно 15-20 минут.
  2. Приготовить зажарку из лука с морковью.
  3. Рыбный бульон процедить и добавить в суп промытое пшено и картофель кубиком. Варить до готовности картофеля.
  4. Голову и хвост вынуть и отделить мясо от косточек.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Посолить и если нужно поперчить. Положить в суп кусочки рыбы, снятые с головы и хвоста.
  7. В заключении тонкой струйкой влить 1 яйцо. Когда будете вливать, интенсивно размешивайте, чтобы яйцо разошлось на мелкие хлопья. Проварить 1 минуту.
  8. Всыпать мелко нарубленную зелень (у меня это укроп и зеленый лук), кружочек лимона (по желанию) и выключить.

При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы. Подавать с черным хлебом и по желанию со сметаной.

 

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты