Уха из горбуши (из головы и хвоста) с пшеном
Конечно, уха приготовленная из свежей рыбы, да в котелке, да с дымком — это очень-очень вкусно! Но малодоступно для городского жителя. Зато он легко может приготовить вкусную уху из головы и хвоста рыбы, например, горбуши, которые остались после ее засолки.
Содержание:
Что нам потребуется
- горбуша (хвост, голова) — 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пшено — 1/4 стакана;
- вода – 1,5 л;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху
Внимание! Перед варкой ухи нужно обязательно проверить голову, удалены ли жабры. Если нет — удалить и хорошо промыть.
Я варила суп с пшеном. Эта крупа считается идеальной именно для приготовления ухи. Но если у вас ее нет, или вы не любите пшено, готовьте с перловкой, с наиболее привычным рисом.
Видео-рецепт приготовления ухи
Уха из головы и хвоста горбуши
рецепт вкусной ухи из горбуши с пшеном
Рецепт ухи с фото пошагово
- Хвост и голову горбуши залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и готовить примерно 15-20 минут.
- Приготовить зажарку из лука с морковью.
- Рыбный бульон процедить и добавить в суп промытое пшено и картофель кубиком. Варить до готовности картофеля.
- Голову и хвост вынуть и отделить мясо от косточек.
- Добавить зажарку в суп.
- Посолить и если нужно поперчить. Положить в суп кусочки рыбы, снятые с головы и хвоста.
- В заключении тонкой струйкой влить 1 яйцо. Когда будете вливать, интенсивно размешивайте, чтобы яйцо разошлось на мелкие хлопья. Проварить 1 минуту.
- Всыпать мелко нарубленную зелень (у меня это укроп и зеленый лук), кружочек лимона (по желанию) и выключить.
При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы. Подавать с черным хлебом и по желанию со сметаной.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!