Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Тушеная картошка со свиными ребрышками. Вам понравится

свиные ребрышки с картошкой тушеные

Свиные ребрышки — одна из самых вкусных мясных частей. Испортить их просто невозможно! Они всегда получатся сочными, мягкими, нежными и восхитительно вкусными. Одна беда — свиные ребрышки довольно жирные, и есть их в «натуральном виде» может не каждый. Но и это препятствие легко обойти. если приготовить их с картошкой! Тушеные ребрышки отдадут часть своего жира овощам, благодаря чему блюдо получится таким, как нужно — сытным и питательным, но в меру жирным, очень вкусным и аппетитным! Это отличный вариант не только для семейного обеда или ужина — на праздничном столе угощение также будет пользоваться большим успехом!

Как вкусно потушить картошку со свиными ребрышками, читайте в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте. Все очень быстро и просто!

Что вам потребуется
  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковь — 190 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев молотая — по вкусу;
  • чеснок — 10 г;
  • вода — 1 л;
  • итальянские травы — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свиные ребрышки с картошкой: рецепт с видео и пошаговыми фото

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
вкусный рецепт мяса с картошкой

  1. Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки. В зависимости от размера на порцию понадобится от 1 до 2 ребрышек.
  2. Складываем в миску, посыпаем молотым перцем, желательно свежего помола. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Пусть свиные ребрышки перед тушением пропитаются ароматом перца.
  3. Разогреваем половину растительного масла в глубокой сковороде. Выкладываем настоявшиеся ребрышки.
  4. Устанавливаем большой огонь и жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, они успеют приготовиться во время тушения. Сейчас нам нужна именно корочка.
  5. Обжаренные рёбрышки перекладываем в казан, утятницу или другую толстостенную посуду, например, кастрюлю. Масло оставляем в сковороде, оно нам понадобится для обжарки остальных ингредиентов.
  6. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, режем мелкими кусочками. Можно пропустить через пресс.
  8. Отправляем подготовленные овощи в сковороду, где обжаривалось мясо. Масло сохранило его аромат и пропитает им все компоненты.
  9. Морковь чистим, промываем, нарезаем полукружьями. Так как готовится она довольно долго, они должны быть тонкими.
  10. Добавляем к луку. Тушим все вместе до мягкости. Зажаривать не нужно — овощи должны сохранить свой сок, чтобы тушеные ребрышки с картошкой получились сочнее и ярче на вкус.
  11. Тушеную овощную зажарку добавляем в казан с мясом. Приправляем солью, итальянскими травами. Можно использовать другие специи, которые вам нравятся. Вливаем воду, желательно горячую. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, доводим до готовности. Тушение занимает 40-50 минут.
  12. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками — кубиками, дольками, кружочками, на ваше усмотрение. Если картошка мелкая, то можно оставить ее целой.
  13. Обжариваем до румяной корочки на второй половине растительного масла. Как и в случае с ребрышками, делаем это на большом огне. Дожидаемся появления золотистой корочки со всех сторон.
  14. Обжаренный картофель добавляем к тушеным свиным ребрышкам. Туда же отправляем мелко нарубленную свежую зелень.
  15. Тушим на медленном огне около 8-10 минут.

 

Тушеные ребрышки с картошкой оставляем под крышкой на 10-15 минут. За это время все ингредиенты успеют пропитаться ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Подаем тушеную картошку на стол горячей с дополнением в виде свежий овощей, соленых огурцов или помидоров, квашеной капусты или маринованных грибов.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты