Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром

В век пристального внимания к совершенству фигуры и заботы о здоровье стало модным варить не классические русские наваристые супы, а легкие, диетические супы пюре. Пастообразные первые блюда больше напоминают dip-соус, чем суп в привычном его амплуа. У супа пюре есть свои преимущества – он красив, креативен, изыскан, безусловно полезен, так как в основном его делают из овощей, курицы, грибов, сыра, а дополняют сухариками, сливками.
Предлагаем сварить стильный суп пюре с плавленным сырком по простому пошаговому рецепту с фото. Несколько простых ингредиентов делают роскошное, наваристое первое блюдо. Обязательно используйте качественный сыр, это имеет решающее значение для вкуса блюда. Вы, наверное, заказывали в ресторане такой суп пюре? Он был шелковистый однородный, с кремовой текстурой. Гарантируем, что и в домашних условиях вы сможете приготовить ничуть не хуже. В подборке 3 замечательных и популярных рецепта крем-супа – с тыквой, цветной капустой, картофелем и курицей. Но, как вы понимаете, в такое блюдо можно положить что угодно, хоть креветки, хоть грибы.
Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром
- куриное бедро – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- сельдерей и свежая зелень – по желанию;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне
- Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
- С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
- Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
- Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
- Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
- Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
- В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
- Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.

Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!

Автор: Марина
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

- цветная капуста – 250 г;
- сыр сливочный – 60 г;
- вода – 0,5 л;
- сыр твердый – 20 г;
- сливки 15% — 50 мл;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по желанию.

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты
- Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
- Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
- Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
- Нальем сливки, перемешаем.
- Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
- Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.
При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.

Автор: Ирина
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

- тыква – 200 г;
- морковь – 80 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сыр твердый – 70 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи (шафран, мускатный орех, кардамон) – по вкусу.

- Морковь натрем на мелкой терке и обжарим на оливковом масле.
- Нальем в кастрюлю воду, сливки. Положим тыкву, нарезанную на небольшие кусочки, и обжаренную морковь. Варим после закипания на небольшом огне 10 минут до мягкости тыквы.
- Добавим соль, лавровый лист, специи. Проварим еще 1 минуту.
- Сыр натрем на мелкой терке, добавим в пюре.
- Осталось все взбить погружным блендером до однородной массы. Прогреем еще одну минуту – и суп готов!
При подаче посыпать тертым сыром.

Автор: Ирина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Ирина
Хочу сказать спасибо вам! Благодаря вам моя копилка домашних рецептов пополнилась вкуснейшими блюдами) Крем-супы с цветной капустой и тыквенный — это что то!