Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Традиционный английский рождественский кекс — домашний рецепт

английский рождественский кекс

Классический английский кекс, приготовленный с цукатами и сухофруктами, которые вымочены в коньяке, передаст всю чудесную атмосферу сказочного рождественского торжества и наполнит дом ароматами праздника. Эта восхитительную выпечку готовить просто. Для нее можно взять смесь любых любимых орехов и сухофруктов — все зависит от вашей фантазии.

Что вам потребуется
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • коньяк — 100 мл;
  • смесь цукатов, изюма, кураги и орехов — 300 г;
  • корица, имбирь, апельсиновая цедра, мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • шоколад, клюква и сахарная пудра для украшения;
  • разрыхлитель — 7 г;

Количество: 12 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как испечь вкусный рождественский кекс по традиционном английскому рецепту

 

  1. По традиционным рецептам в рождественскую выпечку добавляют много сдобы, орехов, цукатов, изюма, кураги и пряностей.
  2. Сухофрукты заливаем коньяком и отставляем настоятся 8-10 часов.
  3. В муку добавляем разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, апельсиновую цедру.
  4. Масло размягчаем до комнатной температуры.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  6. Взбиваем миксером на большой скорости до увеличения массы и образования стойкой пышной пены.
  7. Затем кладем размягченное масло и продолжаем взбивать.
  8. Небольшими порциями засыпаем муку и быстро перемешиваем миксером.
  9. Теперь очередь добавок. Орехи надо измельчить.. Мелко не нужно, примерно так, как на фото. Затем немного поджарить на сковородке.
  10. Небольшими порциями вводим в тесто.
  11. Перемешиваем лопаткой или ложкой, важно, чтобы все равномерно распределилось по всей массе.
  12. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее аккуратно тесто. Английский рождественский кекс может быть любой формы – круглая (диаметром около 30 см.), специальная форма для выпечки кексов с отверстием (я использовала именно такую), прямоугольная.
  13. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут. Проверить пропекся ли кекс очень просто – тонкой деревянной палочкой, если проткнуть выпечку и она останется сухой и гладкой – кекс готов.
  14. Вот такой красивый рождественский кекс получился.

Украсить можно на свой вкус. Я использовала клюкву, кусочки темного шоколада, палочку корицы и присыпала все сахарной пудрой.

Рождественский кекс по английскому рецепту лучше сделать заранее. Он долго не черствеет и даже более того, через неделю станет только вкуснее и ароматнее.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

английский рождественский кексанглийский рождественский кекс
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:12
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Английская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты