Традиционный английский рождественский кекс — домашний рецепт
Классический английский кекс, приготовленный с цукатами и сухофруктами, которые вымочены в коньяке, передаст всю чудесную атмосферу сказочного рождественского торжества и наполнит дом ароматами праздника. Эта восхитительную выпечку готовить просто. Для нее можно взять смесь любых любимых орехов и сухофруктов — все зависит от вашей фантазии.
- мука высшего сорта — 300 г;
- масло сливочное — 250 г;
- сахар — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- коньяк — 100 мл;
- смесь цукатов, изюма, кураги и орехов — 300 г;
- корица, имбирь, апельсиновая цедра, мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- шоколад, клюква и сахарная пудра для украшения;
- разрыхлитель — 7 г;
Количество: 12 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как испечь вкусный рождественский кекс по традиционном английскому рецепту
- По традиционным рецептам в рождественскую выпечку добавляют много сдобы, орехов, цукатов, изюма, кураги и пряностей.
- Сухофрукты заливаем коньяком и отставляем настоятся 8-10 часов.
- В муку добавляем разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, апельсиновую цедру.
- Масло размягчаем до комнатной температуры.
- В глубокую миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером на большой скорости до увеличения массы и образования стойкой пышной пены.
- Затем кладем размягченное масло и продолжаем взбивать.
- Небольшими порциями засыпаем муку и быстро перемешиваем миксером.
- Теперь очередь добавок. Орехи надо измельчить.. Мелко не нужно, примерно так, как на фото. Затем немного поджарить на сковородке.
- Небольшими порциями вводим в тесто.
- Перемешиваем лопаткой или ложкой, важно, чтобы все равномерно распределилось по всей массе.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее аккуратно тесто. Английский рождественский кекс может быть любой формы – круглая (диаметром около 30 см.), специальная форма для выпечки кексов с отверстием (я использовала именно такую), прямоугольная.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут. Проверить пропекся ли кекс очень просто – тонкой деревянной палочкой, если проткнуть выпечку и она останется сухой и гладкой – кекс готов.
- Вот такой красивый рождественский кекс получился.
Украсить можно на свой вкус. Я использовала клюкву, кусочки темного шоколада, палочку корицы и присыпала все сахарной пудрой.
Рождественский кекс по английскому рецепту лучше сделать заранее. Он долго не черствеет и даже более того, через неделю станет только вкуснее и ароматнее.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Английская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!