Торт «Трухлявый пень» с вареньем: пошаговый рецепт с фото
Торт Трухлявый пень, приготовленный по этому рецепту, – это мягкий рыхлый бисквит, тесто для которого замешивается на варенье, пропитанный сметанным кремом. Каждый кусочек этого лакомства, такой нежный и сочный, что просто тает во рту. Если вы никогда не сталкивались с приготовлением коржей для торта на варенье, то наш рецепт подскажет вам как это делается. Читайте текст, смотрите пошаговые фото, готовьте вместе с нами!
Что нам потребуется
Коржи для торта:
- мука – 2 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 10 г.
Сметанный крем:
- сметана – 350 мл.;
- сахарный песок – 2-5 ст.л.
Количество: 8-12 порций, диаметр формы для торта — 20 см.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Внимание! В списке ингредиентов торта 1 стакан = 200 мл.
Как приготовить торт «Трухлявый пень» с вареньем
- Муку, варенье, сахар, яйца, растительное масло и разрыхлитель смешайте в чаше блендера или миксером. Должна получиться густоватая масса. У меня варенье клубничное, с ягодами. Тесто пробито до однородности в блендере. Но вы можете взять любое другое варенье или только сироп от него. Если любите, когда ягоды попадаются в бисквите, то рекомендуется смешивать тесто вручную.
- Смажьте форму для выпечки жиром и переложите тесто. Разровняйте поверхность.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверьте спичкой, она должна выходить из теста сухой и чистой. После извлечения бисквита из духовки, дайте ему постоять минут 20 в форме, после чего вынимайте.
- Разрежьте на несколько коржей. У меня получилось 4 штуки и «горбушка» — неровный верх, который поднялся при выпекании (ее отложите, она понадобится чуть позже).
- Взбейте миксером сметану и сахар в пышный крем. Сахарный песок кладите в зависимости от личных предпочтений и того, насколько кислая у вас сметана.
- Смажьте коржи торта сметанным кремом, выкладывая друг на друга стопкой.
- Верх торта щедро покройте остатками крема.
- Отрезанную неровную верхушку подсушите в духовке или микроволновке. Сухарики измельчите в крошку в кофемолке или блендере.
- Посыпьте получившейся кулинарной крошкой верх торта нарочито небрежно, чтобы это послужило отсылом к названию Трухлявый пень. Отправьте торт настаиваться на ночь в холодильник.
«Трухлявый», т.е. рыхлый, торт с кремом невероятно вкусный! Обязательно попробуйте.
Автор: Илья Владимиров
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!