Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово

рецепт торт тирамису в домашних условиях

Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус – самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня».

Торт, который будем сегодня творить, очень любят дамы и девочки-принцессы. Это своего рода вариация на тему знаменитого итальянского десерта с нежным кофейно-сливочным вкусом в домашних условиях. Для крема берем именно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками придаст ему необходимую плотность и нежный сливочный вкус.

Внимание! Сегодня мы готовим а-ля Тирамису — торт с бисквитными коржами. Если вас интересует классический Тирамису десерт из печенья савоярди, кликайте на ссылку — там все подробно, с пошаговыми фото, советами и разными вариантами приготовления.

Что нам потребуется для Тирамису

  • мука пшеничная – 100 г.;
  • крахмал картофельный – 20 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца куриные С1 – 4 шт.;
  • сыр маскарпоне – 400 г.;
  • сливки жирные 33-35% — 400 г.;
  • сахарная пудра – 80 г.;
  • шоколад десертный – 100 г.;
  • кофе крепкий – 150 мл.;
  • ликер кофейный любой – 100 мл (по желанию);
  • какао-порошок для посыпки.

Размер формы: 20 см.

Как приготовить этот вкусный торт

 

  1. Первым делом испечем для Тирамису бисквит. Яйца комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Слишком долго мешать нельзя, иначе из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.
  3. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму диаметром 20 см с разъемными бортиками. Внутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  4. Горячий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для дальнейшего остывания аккуратно переносим его на решетку. Полностью остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше испечь накануне вечером, чтобы ночь он отдыхал в холодильнике до момента использования на следующий день.
  5. Тонким острым ножом разрезаем бисквит на три коржа для торта.
  6. Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сахарной пудры по рецепту и разминаем ложкой или лопаткой в миске до однородного состояния.
  7. В другую емкость выливаем очень холодные сливки, всыпаем остальную сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков сначала на малой, а потом на высокой скорости.
  8. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше делать это лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема.
  9. В сваренный заранее кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по своему желанию, если любите более влажные коржи в торте.
  10. Шоколад натираем на крупной терке. Такая шоколадная крошка нам понадобится для прослойки коржей и отделки боков будущего торта.
  11. Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него первый нижний бисквитный корж.
  12. На корж наносим кофейную пропитку с помощью силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху второй и третий коржи, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.
  13. Часть крема оставляем для украшения и обмазывания боков торта. Убираем торт Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
  14. Снимаем кольцо, бока торта обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по своему вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.
  15. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

 

Домашний тортик Тирамису готов!

Мы приготовили торт на основе бисквита. Его, как и классический Тирамису из готового печенья можно формовать и как большой торт, и как пирожные.

Автор: Арина

Заменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром или сметаной нежелательно, так как получится уже совершенно другой десерт. Однако если решили заменить (продукт все же дорогой), вполне подойдет свежий творог: его следует перетереть с сахарной пудрой до однородной смеси. Вполне неплох будет и сыр каймак.

Ликер в кофейную пропитку можно не добавлять, если вам это не нравится. В таком случае в еще горячий кофе просто добавьте сахар по вкусу. Кстати, вместо алкоголя можно добавить по вкусу любую пищевую эссенцию.

Более того: заменить можно и сами бисквитные коржи: просто магазинными. Но домашняя выпечка в качестве основы будет лучше.

Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Сладкой радости!

рецепт торт тирамису в домашних условияхрецепт торт тирамису в домашних условиях
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 30 мин
  2. Количество порций:8-10
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Итальянская
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты