Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Теплый салат с рисом и запеченными овощами

Салат из риса с теплыми запеченными овощами

Еще один салат с рисом в вашу коллекцию. Его точно можно использовать как полноценный прием пищи. Потому что, он: 1) теплый; 2) в нем есть сытный рис; 3) и полезные запеченные свежие овощи. Причем овощи могут быть сезонными. У меня на момент приготовления были: баклажан, кабачок и перец. Подойдут также тыква, батат, крепкие томаты (типа сливка).

Что вам потребуется
  • рис – 100 г;
  • баклажан – 1 шт. (250 г);
  • кабачок – 1 шт. (250 г);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – щепотка;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • кинза для подачи.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить теплый салат с рисом и запеченными овощами

Салат с рисом и овощами
рецепт теплого салата с запеченными овощами

  1. Один баклажан весом 250 г сначала разрезаю вдоль, а потом поперек на полукружья толщиной около 1,5 см.
  2. Точно также нарезаю и один кабачок, тоже 250 г весом.
  3. Стенки одного красного болгарского перца нарезаю крупными кусочками.
  4. Одну красную луковицу разрезаю на вот такие крупные сегменты.
  5. Кладу овощи в миску, сбрызгиваю маслом. Перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись маслом.
  6. Раскладываю на противне в один слой. Противень у меня выстелен тефлоновым ковриком, можно использовать силиконовый или фольгу, но надо следить, чтобы овощи к фольге не прилипли.
  7. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Готовность можно проверить зубочисткой. Сильно зажаривать их не стоит. Кожа у баклажана и лук станут жесткими.
  8. Пока овощи запекались, я сварила 100 г риса. Солю его и перчу по вкусу. Наливаю 1 ст.л. белого винного уксуса. Добавляю 1/3 ч.л. сахара, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Наливаю 50 мл оливкового масла.
  9. Добавляю еще горячие овощи и 6-8 штук маслин. В последний раз перемешиваю, и салат можно подавать пока он теплый.

 

Сверху я посыпала его рубленой кинзой. Вместо нее можно использовать петрушку или укроп.

Салат очень вкусный и, благодаря своему составу способен полностью заменить обед или ужин. Овощи мягкие и сочные. Можно подавать его как гарнир к мясу или птице, или даже к шашлыкам.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты