Меню


Супы

Сырный суп с курицей и плавленым сырком, с грибами или вермишелью

сырный суп с плавленным сыром с курицей рецепт с фото

Когда обычный куриный суп надоедает я бы рекомендовала приготовить его с плавленным сырком. Бульон приобретает сливочный цвет, меняется его вкус и из-за добавления всего одного нового ингредиента старый, знакомы супчик заиграет новыми красками. Хочу обратить внимание на один момент – качество сыра. Большинство сырков, лежащих на полках наших магазинов, представляют собой сырный продукт. Во-первых, сделаны они не понятно из чего, во-вторых, в бульоне полностью не расходятся, образуют хлопья. Поэтому выбирайте этот ингредиент очень внимательно, читайте этикетку. А я предлагаю вам три несколько отличающихся друг о друга рецепта с фото пошагово.

Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками

По этому рецепту я готовлю обычный куриный суп и разница в этом случае состоит только в том, что в нем не будет лапши, зато будет сыр. Суп можно готовить и на копченой курице, но в таком случае все равно очень желательно сварить отдельно бульон из сырой.
Ингредиенты на 6 порций (кастрюля 3,5л):
  • куриные бедра – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • плавленые сырки – 2шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2шт.
  • сельдерей – 1 пучок (по желанию);
  • лук для бульона – 1шт (по желанию);
  • морковь для бульона – 1шт (по желанию).
Как приготовить суп

 

  1. Мне очень важен сам бульон и если его приготовить с добавлением всех тех продуктов, которые помечены в списке ингредиентов комментарием «по желанию», то он получится гораздо вкуснее. Подробно о том, как делать такой бульон я оказывала недавно. Варим его с добавлением этих необязательных ингредиентов или без них до готовности курицы, в процессе солим. Все внимаем, курицу остужаем и нарезаем для дальнейшего использования, а остальное нам не нужно.
  2. Когда бульон будет готов добавляем подготовленные компоненты супа. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. В сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук с морковкой.
  5. Сыр нарезаем кубиками. Часто в подобных рецептах его советуют натирать на терке, но я этого не люблю делать потому что он прилипает и плохо трется. А кубики качественного сыра хорошо разойдутся в горячем бульоне и так.
  6. Кладем картофель, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, готовим до мягкости картошки. Затем приходит черед сыра. Он растворится примерно за 5-7 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем еще немного и подаем у столу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

 

По желанию суп можно пюрировать, но для того, чтобы получить суп–пюре большую часть жидкости нужно будет слить в другую кастрюлю, оставив совсем немного. Пробить блендером и затем разбавить до консистенции крем-супа. В конце положить курицу.

Автор: Виктория С.

Сырный суп с курицей и грибами

Грибы – продукт, который всего хорошо сочетается что с куриным мясом, что с сыром. А значит почему бы не добавить его в наш супчик?
Ингредиенты:
  • куриный окорок – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 1/4 крупной луковицы;,
  • шампиньоны – 50гр;
  • плавленый сыр – 1шт;
  • соль по вкусу.
Процесс приготовления
  1. Выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем его водой. Добавляем соль. Доводим до кипения воду и собираем пену.
  2. Картофель и грибы нарезаем: картофель кубиками, грибы — ломтиками.
  3. Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количество растительного масла.
  4. Плавленый сыр также нарезаем кубиками.
  5. Провариваем бульон 40 минут, затем добавляем в него нарезанный картофель и грибы.
  6. Выкладываем обжаренные овощи и нарезанный сырок.
  7. Варим еще 20 минут.

Подаем горячим.

Автор: ЮлияМ

Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке

Сырный супчик можно приготовить и в мультиварке. Как это сделать будет рассказано ниже, в пошаговом рецепте. И, конечно, можно положить привычную вермишель или рис, чтобы он получился более густым и сытным.

Ингредиенты:
  • 1 куриный окорок и 1 крыло или половина куриного филе;
  • крупный картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 20гр;
  • плавленные сырки – 2шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • вермишель – 40гр.
Варим сырный суп
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» (или программу «Тушение» для других моделей). Обжариваем лук и морковь.
  2. Затем кладем на них сверху нарезанный кубиками картофель и мясо.
  3. Вливаем воду по максимальную отметку в мультиварке (у меня это 2 литра). Добавляем соль.
  4. Переключаем прибор программу «Суп» (или оставляем «Тушение» для тех мультиварок, в которых нет специального режима для варки супа с установкой времени варки на 1 час) и закрываем крышку.
  5. Через 55 минут открываем, добавляем в суп вермишель и плавленый сыр.
  6. В конце приготовления хорошо перемешиваем специальной ложкой-половником.

И все готово! Подаем к столу.

Автор: ЮлияМ

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты