Сырный суп с курицей и плавленым сырком, с грибами или вермишелью
Когда обычный куриный суп надоедает я бы рекомендовала приготовить его с плавленным сырком. Бульон приобретает сливочный цвет, меняется его вкус и из-за добавления всего одного нового ингредиента старый, знакомы супчик заиграет новыми красками. Хочу обратить внимание на один момент – качество сыра. Большинство сырков, лежащих на полках наших магазинов, представляют собой сырный продукт. Во-первых, сделаны они не понятно из чего, во-вторых, в бульоне полностью не расходятся, образуют хлопья. Поэтому выбирайте этот ингредиент очень внимательно, читайте этикетку. А я предлагаю вам три несколько отличающихся друг о друга рецепта с фото пошагово.
Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками
- куриные бедра – 2шт;
- картофель – 3-4шт;
- морковь – 0,5шт;
- лук – 0,5шт;
- плавленые сырки – 2шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2шт.
- сельдерей – 1 пучок (по желанию);
- лук для бульона – 1шт (по желанию);
- морковь для бульона – 1шт (по желанию).
- Мне очень важен сам бульон и если его приготовить с добавлением всех тех продуктов, которые помечены в списке ингредиентов комментарием «по желанию», то он получится гораздо вкуснее. Подробно о том, как делать такой бульон я оказывала недавно. Варим его с добавлением этих необязательных ингредиентов или без них до готовности курицы, в процессе солим. Все внимаем, курицу остужаем и нарезаем для дальнейшего использования, а остальное нам не нужно.
- Когда бульон будет готов добавляем подготовленные компоненты супа. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук с морковкой.
- Сыр нарезаем кубиками. Часто в подобных рецептах его советуют натирать на терке, но я этого не люблю делать потому что он прилипает и плохо трется. А кубики качественного сыра хорошо разойдутся в горячем бульоне и так.
- Кладем картофель, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, готовим до мягкости картошки. Затем приходит черед сыра. Он растворится примерно за 5-7 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем еще немного и подаем у столу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
По желанию суп можно пюрировать, но для того, чтобы получить суп–пюре большую часть жидкости нужно будет слить в другую кастрюлю, оставив совсем немного. Пробить блендером и затем разбавить до консистенции крем-супа. В конце положить курицу.
Автор: Виктория С.
Сырный суп с курицей и грибами
- куриный окорок – 1шт;
- картофель – 1шт;
- морковь – 20гр;
- лук – 1/4 крупной луковицы;,
- шампиньоны – 50гр;
- плавленый сыр – 1шт;
- соль по вкусу.
- Выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем его водой. Добавляем соль. Доводим до кипения воду и собираем пену.
- Картофель и грибы нарезаем: картофель кубиками, грибы — ломтиками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количество растительного масла.
- Плавленый сыр также нарезаем кубиками.
- Провариваем бульон 40 минут, затем добавляем в него нарезанный картофель и грибы.
- Выкладываем обжаренные овощи и нарезанный сырок.
- Варим еще 20 минут.
Подаем горячим.
Автор: ЮлияМ
Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке
- 1 куриный окорок и 1 крыло или половина куриного филе;
- крупный картофель – 1шт;
- морковь – 20гр;
- лук – 20гр;
- плавленные сырки – 2шт;
- соль;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- вермишель – 40гр.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» (или программу «Тушение» для других моделей). Обжариваем лук и морковь.
- Затем кладем на них сверху нарезанный кубиками картофель и мясо.
- Вливаем воду по максимальную отметку в мультиварке (у меня это 2 литра). Добавляем соль.
- Переключаем прибор программу «Суп» (или оставляем «Тушение» для тех мультиварок, в которых нет специального режима для варки супа с установкой времени варки на 1 час) и закрываем крышку.
- Через 55 минут открываем, добавляем в суп вермишель и плавленый сыр.
- В конце приготовления хорошо перемешиваем специальной ложкой-половником.
И все готово! Подаем к столу.
Автор: ЮлияМ
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!