Сырники из творога с тыквой и курагой

Тыкву в сырники добавляют в двух состояниях – сырую, натертую на терке, и в виде пюре. Я готовлю оба эти варианта. Сегодня предложу вам первый – с сырой тыквой, плюс добавлю курагу. Сырники будут яркие, солнечные не приторно-сладкие, с легкой кислинкой.
Что вам потребуется
- творог 9% — 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- тыква – 120 г;
- курага – 100 г;
- кукурузные хлопья без сахара для панировки;
- растительное масло для жарки.
Количество: 14-16 шт.
Как приготовить сырники с тыквой и курагой
- Я люблю сырники панировать. Особенно, если готовлю не на один раз, а впрок, в заморозку. Поэтому измельчаю в блендере несладкие кукурузные хлопья. Примерно пол стакана. Измельчаю до состояния крупной крошки.
- Творог в этот раз разминаю вилкой. Если любите более однородные сырники, то можно протереть через сито или пробить блендером. Творога здесь 500 г. Разбиваю в творог 1 яйцо. Слегка солю и насыпаю 1 ст.л. сахара.
- Снова хорошо перемешиваю вилкой. Насыпаю 3 ст.л. манной крупы. Перемешиваю и отставляю в сторону на 15 минут.
- Тем временем натираю на мелкой терке 120 г тыквы.
- Ее нужно очень хорошо отжать от сока, поэтому кладу в сито и отжимаю максимально сильно. Сок не нужен.
- Курагу (100 г) нарезаю мелкими кусочками. Если курага сухая, то я ее предварительно замачиваю в кипятке минут на 20-30. Затем воду сливаю и курагу обсушиваю.
- Добавляю курагу и тыкву в творожную массу.
- В последний раз хорошо перемешиваю и формую сырники.
- Сначала скатываю колобки. Затем кладу их в измельченные кукурузные хлопья, легко надавливаю, чтобы сплющить и обваливаю со всех сторон, включая торцы в крошке хлопьев.
- После чего выкладываю на разделочную доску, которую слегка присыпаю хлопьями, накрываю стаканом подходящего размера и кручу стакан, выравнивая и уплотняя сырники. Этот этап хорошо видно на видео, посмотрите.А ту часть, которую готовлю впрок, складываю в поддон, на разделочную доску или противень, застеленные полиэтиленовым пакетом, и отправляю в морозилку. Из этого количества продуктов у меня получается 14-16 сырников.
- А часть сразу обжариваю в сковороде на растительном масле. Сковороду с маслом сначала нагреваю, а затем сразу же, как выложу сырники, убавляю огонь до среднего. Обжариваю на первой стороне до образования корочки.
- Переворачиваю и на второй тоже до корочки. Надо следить, чтобы панировка не подгорала.
- Затем убавляю огонь до минимального, и выдерживаю под крышкой еще 5 минут и снимаю с плиты.
Есть такие сырники с тыквой и курагой нам нравится со сметаной и абрикосовым джемом. У сырников получается хрустящая корочка, а внутри они немного влажные и приятные, кисло-сладенькие.

Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Комментирование закрыто