Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Сырники из творога с тыквой и курагой

Сырники из творога с тыквой и курагой (на сковороде)

Тыкву в сырники добавляют в двух состояниях – сырую, натертую на терке, и в виде пюре. Я готовлю оба эти варианта. Сегодня предложу вам первый – с сырой тыквой, плюс добавлю курагу. Сырники будут яркие, солнечные не приторно-сладкие, с легкой кислинкой.

Что вам потребуется
  • творог 9% — 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • тыква – 120 г;
  • курага – 100 г;
  • кукурузные хлопья без сахара для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 14-16 шт.

Как приготовить сырники с тыквой и курагой

  1. Я люблю сырники панировать. Особенно, если готовлю не на один раз, а впрок, в заморозку. Поэтому измельчаю в блендере несладкие кукурузные хлопья. Примерно пол стакана. Измельчаю до состояния крупной крошки.
  2. Творог в этот раз разминаю вилкой. Если любите более однородные сырники, то можно протереть через сито или пробить блендером. Творога здесь 500 г. Разбиваю в творог 1 яйцо. Слегка солю и насыпаю 1 ст.л. сахара.
  3. Снова хорошо перемешиваю вилкой. Насыпаю 3 ст.л. манной крупы. Перемешиваю и отставляю в сторону на 15 минут.
  4. Тем временем натираю на мелкой терке 120 г тыквы.
  5. Ее нужно очень хорошо отжать от сока, поэтому кладу в сито и отжимаю максимально сильно. Сок не нужен.
  6. Курагу (100 г) нарезаю мелкими кусочками. Если курага сухая, то я ее предварительно замачиваю в кипятке минут на 20-30. Затем воду сливаю и курагу обсушиваю.
  7. Добавляю курагу и тыкву в творожную массу.
  8. В последний раз хорошо перемешиваю и формую сырники.
  9. Сначала скатываю колобки. Затем кладу их в измельченные кукурузные хлопья, легко надавливаю, чтобы сплющить и обваливаю со всех сторон, включая торцы в крошке хлопьев.
  10. После чего выкладываю на разделочную доску, которую слегка присыпаю хлопьями, накрываю стаканом подходящего размера и кручу стакан, выравнивая и уплотняя сырники.
    Этот этап хорошо видно на видео, посмотрите.
    А ту часть, которую готовлю впрок, складываю в поддон, на разделочную доску или противень, застеленные полиэтиленовым пакетом, и отправляю в морозилку. Из этого количества продуктов у меня получается 14-16 сырников.
  11. А часть сразу обжариваю в сковороде на растительном масле. Сковороду с маслом сначала нагреваю, а затем сразу же, как выложу сырники, убавляю огонь до среднего. Обжариваю на первой стороне до образования корочки.
  12. Переворачиваю и на второй тоже до корочки. Надо следить, чтобы панировка не подгорала.
  13. Затем убавляю огонь до минимального, и выдерживаю под крышкой еще 5 минут и снимаю с плиты.

 

Есть такие сырники с тыквой и курагой нам нравится со сметаной и абрикосовым джемом. У сырников получается хрустящая корочка, а внутри они немного влажные и приятные, кисло-сладенькие.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Количество порций:10
  2. Тип блюда:Закуски
  3. Кухня:Авторская
  4. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто