Свиные отбивные с картошкой в духовке – ужин, от которого не откажется никто
Без особых хлопот можно приготовить замечательное блюдо на каждый день или к празднику – отбивные из свинины с картошкой, запеченные в духовке. По сути, это многослойная запеканка: нижний слой из картофельных ломтиков, на него укладывают отбивные, потом лук, майонез и все посыпают тертым сыром. Получается очень вкусно, сочно, выглядит готовое блюдо вполне презентабельно и аппетитно.
- свинина – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как из свинины приготовить отбивные и запечь их в духовке с картошкой
- Включаем духовку, пока прогревается подготовим продукты. Картофель лучше взять небольшого диаметра овальной формы. Очищенные клубни нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
- Репчатый лук режем крупно: кольцами, полукольцами или перьями.
- Свинину нарезаем ломтиками, кладем по одному ломтику в пакет и отбиваем с одной и другой стороны молоточком. Толщина должна быть не более 1 см.
- На дно формы для духовки выкладываем картошку в несколько слоев. Солим, перчим по вкусу. Поверх картофеля раскладываем ломтики отбивных в один слой, вплотную, но так, чтобы один не находил на другой. Свинину тоже солим и перчим.
- На отбивные выкладываем лук. Делаем майонезную сеточку или просто промазываем майонезом. Желательно майонез использовать домашний или проверенного производителя – он значительно влияет на вкус готового блюда.
- Сыр натираем на крупной или мелкой терке, посыпаем луково-майонезный слой. Накрываем форму с отбивными или затягиваем фольгой.
- Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Запекаем на среднем уровне около полутора часов. Если нужна румяная корочка, минут за десять снимаем крышку и переставляем форму повыше, чтобы сыр подрумянился.
Разрезаем отбивные с картошкой ножом на крупные куски. Лопаткой поддеваем так, чтобы в каждом были все слои: и свинина, и картошка, а затем аккуратно перекладываем на тарелки. Дополняем зеленью, свежими овощами и подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!