Меню

Гороховый суп



Гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово

гороховый суп в мультиварке рецепт пошаговый с фото

Мультиварка уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, что уже и не вспомнить, как мы обходились без нее! В ней мы жарим, парим, печем и варим. В том числе и первые блюда, в том числе и привычные «старые, добрые» гороховые супы.

 

Постный гороховый суп-пюре без мяса: рецепт

гороховый суп пюре постный

Варить гороховый суп-пюре — самое благодарное дело! Ничто не образует такую нежную кремовую текстуру, как разваренный горох и картофель. Даже постный, без мяса, он в любом случае будет очень вкусным. А мы расскажем вам, как его приготовить.



Гороховый суп без мяса в мультиварке: рецепт с фото

суп гороховый постный в мультиварке

Пост — постом, но пообедать вкусно и питательно ведь все равно хочется. Мы предлагаем рецепт быстрого приготовления постного горохового супа. Варим в мультиварке — удовольствие от процесса, удовольствие от результата.



Рецепт простого и вкусного постного горохового супа

суп гороховый без мяса рецепт

Повторим краткий урок приготовления любимого первого блюда. Гороховый суп без мяса – идеальное кушанье в великий пост, а также в диетические периоды. Удивит вкусом, мало отличающимся от классического, сделанного на бульоне.



Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Кажется, чтобы приготовить гороховый суп много умения не надо. Однако, если вы начинающий кулинар, то вам обязательно нужно знать как правильно обращаться с горохом, какой горох нужен для супа и какой порядок закладки ингредиентов. Все это и будет здесь, в рецептах.



Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

суп с копчёностями гороховый

Хочу предложить вам сразу три рецепта горохового супа с копченостями: с ребрышками, с грудинкой, с копчеными охотничьими сосисками. Два супа будут с традиционным, привычным нам горохом, а один с нутом — турецким горохом.

Не любить гороховый суп или оставаться к нему равнодушным невозможно. У «супа из детства» поклонники бывают только откровенные или тайные – те, что на людях предпочитают гаспачо, например. Аппетитный, густой, наваристый суп из гороха – воплощение сытности и смака бабушкиных обедов. Желтый как солнце, ароматный, густой, пышущий теплом и здоровьем суп был настолько популярен в былые обозримые времена, что в СССР даже начали выпускать брикеты с его концентратом – и занятая хозяйка не тратила время, и ребенок мог приготовить. Традиция сохранилась, но все же приготовленный с нуля супчик – это совсем другая энергетика и вкус.

Стоит напомнить о том, что он еще и чрезвычайно полезен, ибо содержит в три раза больше витаминов группы В, чем цельный зерновой хлеб, например. И, наконец, главное: горох по своему составу является самой полноценной заменой мясным продуктам, поскольку содержащиеся в нем растительные белки идентичны животным.

Перед тем как вы ознакомитесь с коллекцией наших рецептов, предлагаем несколько советов, касающихся всех видов гороховых супов. Любой получится шедевром кулинарии, если для его приготовления покупать колотый половинками горох: цельный будет развариваться в разы дольше. Совсем же мелкий – сечка – не способен дать густую консистенцию, поскольку просто осядет на дне кастрюли. Прежде чем варить, горох следует залить очень горячей водой, можно кипятком: таким образом, сразу включится процесс набухания крупы. После того, как время замачивания истечет, воду надо слить, а горох промыть. Остальные секреты являются индивидуальными, вы узнаете о них непосредственно из рецептов.

Вы познакомитесь со всеми возможными вариантами приготовления знаменитого «первого» – с горохом, свежим, сухим или с консервированным; постный или на мясном бульоне; куриный или с копченостями; с консистенцией пюре или просто с разваренной крупой. Не говоря уже о разновидностях подачи и оформления – с сухариками, сметаной, зеленью.

У вас под рукой сборник рецептов как от мэтров горохового супа, так и от любителей-самоучек. Главное наше правило – готовить быстро, рационально и с любовью.

Любите ли вы гороховый суп так, как он любит вас? А он таки расположен к нам дружественно: это бальзам для души, антидепрессант и свидетельство если не социальной стабильности, то уюта домашнего пристанища. Если и есть что-то незыблемое в этой жизни, то это, безусловно, гороховый суп.