«Сплющенная» картошка, запеченная над углями

Если вы захотите приготовить гарнир к шашлыку, попробуйте сделать вот такую картошку. Несомненный плюс ее приготовления в том, что отварить и «замариновать» картошку можно дома, а на даче, в лесу, на речке, в общем, на пикнике, только недолго разогреть и подпечь на мангале до образования корочки.
Что вам потребуется
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сушеный розмарин – 1/4 ч.л.;
- сушеный майоран – 1/4 ч.л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- молотая копченая паприка – 1 ч.л.
Количество: 4-6 порций
Как приготовить картошку на мангале: рецепт сплющенного картофеля
- Для приготовления лучше взять круглую картошку с тонкой кожицей. У меня здесь где-то 1 кг и 200 граммов картошки. Хорошо ее промываю, заливаю водой и ставлю вариться. Отвариваю до полной готовности.
- А пока картофель отваривается, подготовлю соус-намазку. В чашку наливаю 100 мл растительного масла, насыпаю 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сушеного розмарина, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/3 ч.л. молотого кориандра, добавляю черный и красный молотые перцы по вкусу, 1 ч.л. копченой молотой паприки и смешиваю.
- Когда картофель отварится, достаю его на доску. Приминаю толкушкой для пюре, чтобы он стал плоским и треснул. Слишком много усилий прикладывать не стоит, чтобы не раздавить картошку полностью.
- Затем смазываю его подготовленным соусом с обеих сторон. Щедро так, можно даже сказать не смазываю, а поливаю. Соус должен проникнуть в трещинки.
- Кладу в контейнер и отправляю пока в холодильник, можно даже на ночь. Картошка за ночь хорошо пропитается и на завтра ее нужно будет только достать, положить на решетку и подержать над углями сначала на одной стороне буквально 3-5 минут и столько же на второй.
Картофель прогреется и запечется. Масло в составе намазки ускорит этот процесс и сделает корочку хрустящей. А еще она будет очень ароматной от специй и приправ.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Комментирование закрыто