Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто
Спагетти с фаршем — это всегда быстро. Сделаем их и вкусно. Добавим томатную пасту, свежие помидоры и специи. Для вас подробный рецепт с видео и фото пошагово.
- спагетти — 400 г;
- фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- помидоры — 2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сушеный орегано — щепотка;
- сушеный базилик — щепотка;
- вода — 0,5 стакана;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.
Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша
Рецепт, как приготовить спагетти с фаршем с фото по шагам
- Блюдо простое, но кое-какие приготовления нам сделать все-таки придется. Нарезать лук кубиком.
- Измельчить чеснок.
- Нарезать помидоры. Кусочками произвольной формы. Они все равно пойдут в томатный соус и будут пюрироваться.
- Для соуса мы их перекрутим в блендере. Если блендера нет – натрите на терке: разрежьте помидор пополам и, прижимая срезом к терке, натрите. У вас в руке останется шкурка, а мякоть превратится в томатное пюре.
- В сковороде на масле обжарим лук и чеснок до прозрачности лука.
- Выкладываем фарш. У меня здесь говядина, но, естественно, походит любой: свиной, куриный, индейка и т.д.
- Жарим до побеления фарша. Солим, добавляем специи и томатную пасту. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы обжарить пасту.
- Добавляем помидоры. Кстати, вместо них можно добавить 1/3 стакана томатного сока.
- Вливаем воду. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Тем временем отвариваем спагетти до готовности в посоленной воде.
- И подаем. Кладем в тарелку спагетти. А сверху выкладываем мясной соус. Можно поперчить свежемолотым перцем или посыпать тертым сыром. И… приятного аппетита!
Быстро, просто и вкусно. Почти по-итальянски!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!