Сочный рулет из фарша «Мясное полено» с овощами

Вам не придется скручивать фарш в рулет. В этот раз он готовится просто – в фарш добавляю подготовленные овощи, смешиваю все и запекаю. В результате получается сочное мясное полено с легкой корочкой снаружи и вкраплениями овощей внутри. Очень просто и очень вкусно. Можно готовить как основное горячее блюдо, а можно как закуску в холодном виде.
- фарш (свинина/говядина) – 850 г;
- морковь – 1 шт. (100 г);
- лук – 1 шт. (120 г);
- яйцо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- зеленый горошек – 3 ст.л.;
- панировочный сухари – 70 г;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для мяса – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- маринованные опята, укроп, клюква, петрушка – для украшения (по желанию).
Количество: 6 порций (размер формы 21см*11см*7см)
Время приготовления: 1 час 30 минут (включая время запекания духовке)
Как из фарша и овощей приготовить вкусное мясное полено
- Одну небольшую морковку нарезаю кубиком размером с зеленый горошек. Вес моркови 100 г.
- Одну луковицу нарезаю кубиком. Вес лука 120 г.
- В сковороду наливаю 2 ст.л. масла, нагреваю, выкладываю лук и морковь.
- Обжариваю, периодически помешивая, на умеренном огне примерно 5 минут. Затем снимаю с плиты и даю немного остыть.
- Тем временем в миску с фаршем насыпаю 70 г панировочный сухарей и хорошо вымешиваю фарш руками. Он у меня смешанный – говядина и свинина в соотношении 1 часть говядины на 2 части свинины. Общий вес 850 г.
- Теперь добавляю лук с морковкой, по 3 ст.л. консервированной кукурузы и консервированного зеленого горошка (можно добавить замороженный), разбиваю 1 яйцо, насыпаю 1 ч.л. соли и примерно 1 ст.л. специй для мяса.
- Снова хорошо вымешиваю.
- Перекладываю мясной фарш в форму для запекания. Ее я предварительно затянула фольгой, плотно прижав фольгу к дну и бортам. Фарш укладываю плотно. Если у вас нет подобной посуды для запекания, фарш можно выложить на лист фольги, прижать ему руками форму полена, завернуть плотно в несколько слоев фольги и запекать так. Верх разравниваю, затем ударяю несколько раз дном формы о стол, чтобы еще лучше уплотнить содержимое и внутри не было пустот.
- Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. При необходимости сверху можно затянуть фольгой, чтобы верх не подгорал.
- Вынимаю. Смотрите, какая красота!
- Даю мясному полену немного остыть в форме. Затем накрываю сверху доской и переворачиваю вверх дном на доску. В форме может быть много сока, поэтому переворачивать лучше над широкой миской.
- Мое мясное полено готово. Осталось только украсить его. А в Новый год можно и немного похулиганить. По периметру полена я насыпаю мелко рубленный укроп. Это будет хвоя.
- А еще на моем полене сегодня будут расти опята. Для них я палочкой для еды проделываю в полене дырочки, в которые вставляю ножки маринованных опят. Делаю две семейки грибов.
- Дополнительно кладу несколько листочков петрушки возле грибов и в серединку между ними, куда кладу три ягоды клюквы. Готово!
Вот такое симпатичное мясное полено у меня получилось. Простое, вкусное, сочное. Давайте посмотрим не разрез. На нем видны кубики моркови и зерна кукурузы и горошка.
Снаружи полена тонкая запеченная корочка. Полено очень вкусное, совсем не сухое, достаточно сочное и мягкое.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!