Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Сочный рулет из фарша «Мясное полено» с овощами

Мясное полено

Вам не придется скручивать фарш в рулет. В этот раз он готовится просто – в фарш добавляю подготовленные овощи, смешиваю все и запекаю. В результате получается сочное мясное полено с легкой корочкой снаружи и вкраплениями овощей внутри. Очень просто и очень вкусно. Можно готовить как основное горячее блюдо, а можно как закуску в холодном виде.

Что вам потребуется
  • фарш (свинина/говядина) – 850 г;
  • морковь – 1 шт. (100 г);
  • лук – 1 шт. (120 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • панировочный сухари – 70 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для мяса – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • маринованные опята, укроп, клюква, петрушка – для украшения (по желанию).

Количество: 6 порций (размер формы 21см*11см*7см)

Время приготовления: 1 час 30 минут (включая время запекания  духовке)

Как из фарша и овощей приготовить вкусное мясное полено

  1. Одну небольшую морковку нарезаю кубиком размером с зеленый горошек. Вес моркови 100 г.
  2. Одну луковицу нарезаю кубиком. Вес лука 120 г.
  3. В сковороду наливаю 2 ст.л. масла, нагреваю, выкладываю лук и морковь.
  4. Обжариваю, периодически помешивая, на умеренном огне примерно 5 минут. Затем снимаю с плиты и даю немного остыть.
  5. Тем временем в миску с фаршем насыпаю 70 г панировочный сухарей и хорошо вымешиваю фарш руками. Он у меня смешанный – говядина и свинина в соотношении 1 часть говядины на 2 части свинины. Общий вес 850 г.
  6. Теперь добавляю лук с морковкой, по 3 ст.л. консервированной кукурузы и консервированного зеленого горошка (можно добавить замороженный), разбиваю 1 яйцо, насыпаю 1 ч.л. соли и примерно 1 ст.л. специй для мяса.
  7. Снова хорошо вымешиваю.
  8. Перекладываю мясной фарш в форму для запекания. Ее я предварительно затянула фольгой, плотно прижав фольгу к дну и бортам. Фарш укладываю плотно. Если у вас нет подобной посуды для запекания, фарш можно выложить на лист фольги, прижать ему руками форму полена, завернуть плотно в несколько слоев фольги и запекать так. Верх разравниваю, затем ударяю несколько раз дном формы о стол, чтобы еще лучше уплотнить содержимое и внутри не было пустот.
  9. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. При необходимости сверху можно затянуть фольгой, чтобы верх не подгорал.
  10. Вынимаю. Смотрите, какая красота!
  11. Даю мясному полену немного остыть в форме. Затем накрываю сверху доской и переворачиваю вверх дном на доску. В форме может быть много сока, поэтому переворачивать лучше над широкой миской.
  12. Мое мясное полено готово. Осталось только украсить его. А в Новый год можно и немного похулиганить. По периметру полена я насыпаю мелко рубленный укроп. Это будет хвоя.
  13. А еще на моем полене сегодня будут расти опята. Для них я палочкой для еды проделываю в полене дырочки, в которые вставляю ножки маринованных опят. Делаю две семейки грибов.
  14. Дополнительно кладу несколько листочков петрушки возле грибов и в серединку между ними, куда кладу три ягоды клюквы. Готово!

 

Вот такое симпатичное мясное полено у меня получилось. Простое, вкусное, сочное. Давайте посмотрим не разрез. На нем видны кубики моркови и зерна кукурузы и горошка.

Снаружи полена тонкая запеченная корочка. Полено очень вкусное, совсем не сухое, достаточно сочное и мягкое.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты