Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Сочный и очень вкусный ужин за считаные минуты: жареные на сковороде кабачки с луком и яйцом

Кабачки — универсальный продукт. Благодаря своему нейтральному вкусу они замечательно сочетаются со многими ингредиентами. Из-за этого качества рецептов блюд с кабачками существует огромное количество — супы, рагу, салаты, десерты, соусы, заготовки, омлеты. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт очень вкусного, но одновременно легкого завтрака или ужина. Жареные на сковороде с яйцом кабачки получаются очень сочными, нежными, насыщенно вкусными и сытными. Они хороши в самостоятельном виде или как дополнение к мясу, рыбе, овощным салатам.

Как приготовить жареные на сковороде кабачки с яйцом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты
  • кабачки – 450-500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи (прованские травы) – 2/3 ч. л. (по желанию).

Количество порций: 2-3.

Время приготовления: 30 минут.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и луком

  1. С лука снимаем шелуху, измельчаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем в него лук, и обжариваем до нужной степени – подрумяниваем или оставляем светлым, но непременно размягчаем. Нам нужно, чтобы он отдал свой вкус и аромат маслу.
  2. Пока жареный лук готовится, подготавливаем кабачки. С крупных зрелых плодов снимаем грубую корку, вырезаем семечки. Молоденькие кабачки обрезаем с двух сторон, и все. Кожура у них нежная, а семена мелкие — вкус они не испортят. Нарезаем кубиками средней величины – не особо крупно, но и не совсем мелко. Как только станет заметно, что лук дошел до нужной степени обжарки, высыпаем к нему измельченный кабачок.
  3. Перемешиваем, солим, плотно накрываем крышкой. Распариваем минут десять. Кабачки размягчатся, пустят сок. Крышку снимаем. Приправляем содержимое сковороды специями (для аромата прованскими травами, для остроты черным молотым перцем). Устанавливаем минимальный огонь. Оставляем все это тушиться в собственном соку на 12-15 минут. Сок полностью не выпариваем, без него жареные с яйцом кабачки не получатся нежными, и тушиться будут неравномерно.
  4. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем венчиком до однородности. Можно взять не два яйца, а три – будет вкуснее и сочнее. Немного присаливаем. Заливаем жареные овощи на сковороде.
  5. Сразу начинаем перемешивать все это вилкой. Огонь сделаем чуток сильнее. Перемешиваем жареные на сковороде кабачки с яйцом постоянно.
  6. Через несколько минут яичная заливка станет плотнее, «схватится», жареные кусочки овощей будут как бы в «шубке». При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой и снова перемешать.

Подаем жареные на сковороде кабачки с яйцом горячими или теплыми. Можно и остывшими, вкус у них станет другим, но они останутся такими же нежными и сочными. Очень хорошо сочетать блюдо с вареной гречкой или куриными паровыми котлетами.

Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно с добавлением разных овощей:

  • помидоров;
  • моркови;
  • стручковой фасоли;
  • болгарского перца;
  • баклажанов;
  • спаржи.

К яйцам можно добавить немного сметаны (75 мл), и взбить все вместе до однородности. В этом случае блюдо приобретет сливочный привкус.

Если за несколько минут до конца приготовления посыпать содержимое сковороды тертым на крупной терке сыром, то жареные с яйцом кабачки приобретут аппетитную и очень вкусную «шапочку».

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Блюда из овощей
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты