Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Сочетание ароматных грибов и нежного фарша: идеальные макароны

Макароны с фаршем и грибами

В поиске идеального обеда или ужина? Попробуйте эти макароны — невероятно сытное и вкусное блюдо с фаршем и грибами. Ощутите гармонию в каждой ложке, наслаждаясь сочетанием сочного фарша, ароматных грибов и с любимыми макаронами.


Макароны с фаршем и грибами
несложный и вкусный рецепт

Что вам потребуется
  • фарш – 250 г;
  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса – 1 ч.л.;
  • томаты в собственном соку 500 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • твердый сыр для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как вкусно приготовить обычные макароны с фаршем и грибами

  1. Нарезаю кубиком одну луковицу.
  2. Два зубчика чеснока мелко рублю ножом.
  3. Ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее масло. Нагреваю. Выкладываю сначала только лук. Обжариваю его, помешивая, до прозрачности. Добавляю чеснок и жарю вместе еще пару минут.
  4. Пока лук и чеснок обжариваются, я нарезаю грибы. Беру 250 г свежих шампиньонов. Они у меня мелкие, поэтому разрезаю пополам или на четвертинки.
  5. Кладу шампиньоны в сковороду. Перемешиваю и жарю минут 15. Сначала выделится жидкость, но потом она испарится, и грибы немного обжарятся.
  6. А пока они жарятся, я успеваю сварить макароны. Для этого блюда беру 300 г спиралек, варю в подсоленной воде до полной готовности.
  7. Перед тем, как откидывать их на дуршлаг, отливаю примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Она мне понадобится позже.
  8. В сковороду к грибам кладу фарш. Здесь 250 г смешанного: свинина / говядина, примерно пополам.
  9. Если комочки плохо разбиваются, вливаю немного воды из-под макарон.
  10. Когда мясо побелеет, солю его и добавляю 1 ч.л. специй.
  11. Готовлю пару минут, вливаю 500 г томатов в собственном соку.
  12. Перемешиваю и смотрю на количество жидкости в сковороде. Чтобы блюдо не было сухим, я вливаю воду из-под спиралек.
  13. Прикрываю сковороду крышкой и тушу на умеренном огне еще 30 минут. И все готово.

 

А дальше – по желанию. Можно выложить все макароны в сковороду к фаршу, а можно оставить отдельно – класть порцию в тарелку и сверху порцию фарша с грибами, как подливу. И хорошо посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. И это будет очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты