Сочетание ароматных грибов и нежного фарша: идеальные макароны
В поиске идеального обеда или ужина? Попробуйте эти макароны — невероятно сытное и вкусное блюдо с фаршем и грибами. Ощутите гармонию в каждой ложке, наслаждаясь сочетанием сочного фарша, ароматных грибов и с любимыми макаронами.
Макароны с фаршем и грибами
несложный и вкусный рецепт
Что вам потребуется
- фарш – 250 г;
- макароны (спиральки) – 300 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи для мяса – 1 ч.л.;
- томаты в собственном соку 500 г;
- соль;
- растительное масло;
- твердый сыр для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как вкусно приготовить обычные макароны с фаршем и грибами
- Нарезаю кубиком одну луковицу.
- Два зубчика чеснока мелко рублю ножом.
- Ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее масло. Нагреваю. Выкладываю сначала только лук. Обжариваю его, помешивая, до прозрачности. Добавляю чеснок и жарю вместе еще пару минут.
- Пока лук и чеснок обжариваются, я нарезаю грибы. Беру 250 г свежих шампиньонов. Они у меня мелкие, поэтому разрезаю пополам или на четвертинки.
- Кладу шампиньоны в сковороду. Перемешиваю и жарю минут 15. Сначала выделится жидкость, но потом она испарится, и грибы немного обжарятся.
- А пока они жарятся, я успеваю сварить макароны. Для этого блюда беру 300 г спиралек, варю в подсоленной воде до полной готовности.
- Перед тем, как откидывать их на дуршлаг, отливаю примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Она мне понадобится позже.
- В сковороду к грибам кладу фарш. Здесь 250 г смешанного: свинина / говядина, примерно пополам.
- Если комочки плохо разбиваются, вливаю немного воды из-под макарон.
- Когда мясо побелеет, солю его и добавляю 1 ч.л. специй.
- Готовлю пару минут, вливаю 500 г томатов в собственном соку.
- Перемешиваю и смотрю на количество жидкости в сковороде. Чтобы блюдо не было сухим, я вливаю воду из-под спиралек.
- Прикрываю сковороду крышкой и тушу на умеренном огне еще 30 минут. И все готово.
А дальше – по желанию. Можно выложить все макароны в сковороду к фаршу, а можно оставить отдельно – класть порцию в тарелку и сверху порцию фарша с грибами, как подливу. И хорошо посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. И это будет очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!