Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Выпечка из слоеного теста

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.
Что нам потребуется
  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

Слойки с сыром
из готового слоеного теста
Рецепт сырных слоек с пошаговыми фото

  1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
  2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
  3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
  4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
  5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
  6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

 

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Автор: Мари А.

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
Ингредиенты
  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой
  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты