Слойки с изюмом из готового слоеного теста

В холодильнике у многих хранится готовое слоеное тесто, а на кухне найдется изюм. И это два ингредиента, из которых можно довольно быстро испечь слойки к чаю. Предлагаю вам два рецепта. В первом добавим в начинку слоек заварной крем, а во втором творог.
Слойки с изюмом и заварным кремом из готового слоеного теста
- слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг;
- изюм – 1 стакан;
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 4 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 80 г.
Количество: 28 слоек
Время приготовления: 1 час
Как из слоеного теста приготовить слойки с изюмом и заварным кремом
- Сначала занимаюсь кремом. Разбиваю в кастрюлю 2 яйца.
- Насыпаю 100 г сахара и смешиваю венчиком.
- Потом начинаю добавлять муку. Сначала насыпаю 2 ст.л. Перемешиваю и еще 2 ст.л. Т.е. итого 4 ст.л. муки.
- Затем кладу крахмал, 2 ст.л. Лучше добавить кукурузный, но если его нет, то можно и картофельный. Смешиваю хорошо, чтобы не оставалось комочков. Смесь получается гладкой.
- Наливаю молоко. Подогревать его не надо, можно прямо из холодильника. Всего молока у меня 1 л, вливаю порциями за 3 раза. Хорошенечко перемешиваю до полной однородности.
- Ставлю на плиту. Готовлю на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, и за венчиком будет оставаться след, снимаю с огня.
- Не дожидаясь, когда крем остынет, добавляю сливочное масло. Всего масла у меня 80 г, я кладу двумя порциями по 40 г. и тщательно перемешиваю, чтобы масло растворилось и смешалось с кремом.
- Переливаю крем в холодную миску и накрываю пищевой пленкой в контакт, т.е. кладу пленку прямо на поверхность крема, чтобы остывая, он не подсыхал с поверхности. Остужать его можно до теплого.
- За это время успеваю разморозить слоеное тесто. Его у меня 1 кг, это 4 листа. Размораживаю под пленкой для того, чтобы тесто не сохло, иначе потом на готовых слойках будут некрасивые чешуйки.
- Когда полностью растет, раскатываю его в прямоугольники толщиной 5 мм и размерами примерно 30 на 20 см.
- На раскатанное кладу 4 ст.л. с горкой заварного крема и распределяю по всему прямоугольнику.
- Сверху равномерно посыпаю 1/4 стакана изюма. А всего изюма 1 стакан.
- Сворачиваю рулетом по длинной стороне в направлении от себя. Стараюсь скручивать так, чтобы шов оказался внизу.
- Нарезаю рулет поперек, примерно, на 7 кусков.
- Каждый кусочек рулета беру в руки срезом вверх, немного раскрываю, а кончик подкладываю вниз, под донышко будущей слойки.
- Складываю заготовки слоек на выстеленный пергаментом противень и затем ставлю противень в духовку выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Но надо следить.
- Как только слойки станут темно-золотистыми – вынимаю.
Вот такие они получаются. Мягкие, воздушные, со сладким кремом и изюмом. Остыв, слойки немного упадут, но это нормально, такое случается с любой слоеной выпечкой.

Они очень приятно пахнут и мы наливаем чай, не дожидаясь, когда слойки остынут. Вкусно очень!
Автор: Виктория С.
Слойки с изюмом и творогом – быстрый рецепт к чаю

- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- творог – 300 г;
- изюм – 0,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Как сделать слойки с изюмом и творогом
- Тесто полностью разморозить.
- Когда оно почти разморозится приготовить начинку: смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и изюмом. Заранее этого делать не стоит, т.к. сахар начнет таять, а творог даст влагу.
- Размороженное тесто раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на квадраты размером 7 на 7 см.
- В центр положить 1 ст.л. начинки. Поднять края квадрата вверх к центру и слепить их между собой. Получатся конвертики с изюмом и творогом внутри.
- Выпекать слойки при температуре 200 градусов 15-20 мину.
Готовые и немного остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная начинка в духовке немного загустеет, но останется нежной. Тесто станет хрустящим. Количество сахара можно корректировать по вкусу, т.к. изюм тоже даст определенную сластинку.
Вот так просто и быстро можно испечь к чаю слойки с начинкой из изюма и творога.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:14
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!