Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста, Рецепты сладкой выпечки

Слойки с изюмом из готового слоеного теста

Слойки из слоеного теста с изюмом

В холодильнике у многих хранится готовое слоеное тесто, а на кухне найдется изюм. И это два ингредиента, из которых можно довольно быстро испечь слойки к чаю. Предлагаю вам два рецепта. В первом добавим в начинку слоек заварной крем, а во втором творог.

Слойки с изюмом и заварным кремом из готового слоеного теста

Один из вариантов слоек, которые я готовлю из слоеного теста с начинкой из изюма и заварного крема. Для них я покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто, так как из него выпечка получается пышнее и мягче. Изюм можно использовать любой – темный или светлый. Если он сухой, то лучше немного заранее залить горячей водой и дать размокнуть. А крем я готовлю по самому простому рецепт. В общем, как все это приготовить, смотрите мое видео и пошаговые фото.
Что вам потребуется
  • слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг;
  • изюм – 1 стакан;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г.

Количество: 28 слоек

Время приготовления: 1 час

Как из слоеного теста приготовить слойки с изюмом и заварным кремом

  1. Сначала занимаюсь кремом. Разбиваю в кастрюлю 2 яйца.
  2. Насыпаю 100 г сахара и смешиваю венчиком.
  3. Потом начинаю добавлять  муку. Сначала насыпаю 2 ст.л. Перемешиваю и еще 2 ст.л. Т.е. итого 4 ст.л. муки.
  4. Затем кладу крахмал, 2 ст.л. Лучше добавить кукурузный, но если его нет, то можно и картофельный. Смешиваю хорошо, чтобы не оставалось комочков. Смесь получается гладкой.
  5. Наливаю молоко. Подогревать его не надо, можно прямо из холодильника. Всего молока у меня 1 л, вливаю порциями за 3 раза. Хорошенечко перемешиваю до полной однородности.
  6. Ставлю на плиту. Готовлю на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, и за венчиком будет оставаться след, снимаю с огня.
  7. Не дожидаясь, когда крем остынет, добавляю сливочное масло. Всего масла у меня 80 г, я кладу двумя порциями по 40 г. и тщательно перемешиваю, чтобы масло растворилось и смешалось с кремом.
  8. Переливаю крем в холодную миску и накрываю пищевой пленкой в контакт, т.е. кладу пленку прямо на поверхность крема, чтобы остывая, он не подсыхал с поверхности. Остужать его можно до теплого.
  9. За это время успеваю разморозить слоеное тесто. Его у меня 1 кг, это 4 листа. Размораживаю под пленкой для того, чтобы тесто не сохло, иначе потом на готовых слойках будут некрасивые чешуйки.
  10. Когда полностью растет, раскатываю его в прямоугольники толщиной 5 мм и размерами примерно 30 на 20 см.
  11. На раскатанное кладу 4 ст.л. с горкой заварного крема и распределяю по всему прямоугольнику.
  12. Сверху равномерно посыпаю 1/4 стакана изюма. А всего изюма 1 стакан.
  13. Сворачиваю рулетом по длинной стороне в направлении от себя. Стараюсь скручивать так, чтобы шов оказался внизу.
  14. Нарезаю рулет поперек, примерно, на 7 кусков.
  15. Каждый кусочек рулета беру в руки срезом вверх, немного раскрываю, а кончик подкладываю вниз, под донышко будущей слойки.
  16. Складываю заготовки слоек на выстеленный пергаментом противень и затем ставлю противень в духовку выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Но надо следить.
  17. Как только слойки станут темно-золотистыми – вынимаю.

 

Вот такие они получаются. Мягкие, воздушные, со сладким кремом и изюмом. Остыв, слойки немного упадут, но это нормально, такое случается с любой слоеной выпечкой.

Они очень приятно пахнут и мы наливаем чай, не дожидаясь, когда слойки остынут. Вкусно очень!

Автор: Виктория С.

Слойки с изюмом и творогом – быстрый рецепт к чаю

Этот вариант слоек еще проще и готовится еще быстрее. Не нужно варить крем, достаточно иметь в наличии все ингредиенты, а их не много, и меньше, чем через час у вас получится целое блюдо вкусным слоек с творогом и изюмом.
Ингредиенты
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать слойки с изюмом и творогом

  1. Тесто полностью разморозить.
  2. Когда оно почти разморозится приготовить начинку: смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и изюмом. Заранее этого делать не стоит, т.к. сахар начнет таять, а творог даст влагу.
  3. Размороженное тесто раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на квадраты размером 7 на 7 см.
  4. В центр положить 1 ст.л. начинки. Поднять края квадрата вверх к центру и слепить их между собой. Получатся конвертики с изюмом и творогом внутри.
  5. Выпекать слойки при температуре 200 градусов 15-20 мину.

Готовые и немного остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная начинка в духовке немного загустеет, но останется нежной. Тесто станет хрустящим. Количество сахара можно корректировать по вкусу, т.к. изюм тоже даст определенную сластинку.

Вот так просто и быстро можно испечь к чаю слойки с начинкой из изюма и творога.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:14
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты