Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)
Думаю, никто не будет спорить, что этот способ – просто находка, когда хочется чего-то к чаю, а в дома нет ничего сладенького. И бежать в магазин не охота… Значит достаем довольно обычные для выпечки ингредиенты и через 5-10 минут у вас на столе вкусный брауни. Только в отличии от классического рецепта, приготовите его вы в микроволновке. Как это сделать, смотрите 2 разных рецепта с фото пошагово и видео.
Брауни в микроволновке в кружке
Обычная чашка или кружка может стать прекрасной формой для выпечки брауни. Подавать кекс нужно прямо в ней. Это и креативно, и удобно.
- мука — 100 г;
- молоко — 100 мл.;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 60 г;
- какао — 40 г;
- щепотка соли.
Количество: две кружки по 200 мл каждая.
Время приготовления – 5 минут.
Как приготовить брауни в микроволновке в кружке
Нужно соблюсти одно важное условие: включить микроволновку на максимальную мощность. Если она слабая, то кекс поднимется плохо.
- В миску высыпаем сахар, щепотку соли, муку и какао.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
- Замешиваем тесто.
- Выкладываем его в кружки почти до самого верха.
- Готовим в микроволновке 2 минуты 30 секунд при мощности 650 Ватт.
Достаем, даем немного остыть. Остывая, кекс может несколько опасть, это нормально. Посыпаем сахарной пудрой, шоколадной крошкой или готовой посыпкой. Очень вкусно подать брауни вместе с шариком ванильного мороженого.
Автор: Мари А.
Кекс брауни в микроволновке в форме
Брауни – это шоколадное пирожное американской кухни с различными способами приготовления. Чаще всего пирожные бывают квадратной или прямоугольной формы, небольшого размера и лаконично украшенные.
Предлагаем вам рецепт приготовления брауни в микроволновке на скорую руку. Десерт будет готов за считаные минуты, а результат порадует вас и ваших близких. Для рецепта лучше всего подойдет черный шоколад с содержанием какао бобов от 70%.
- шоколад – 110 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 70 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 15 мин.
Как в микроволновке приготовить большой брауни
- Сливочное масло растопить в СВЧ печи на мощности 650 в течение 2 минут под крышкой.
- Добавить шоколад в горячее масло, перемешать.
- Масса должная быть однородной. При необходимости, если кусочки шоколада не расплавятся, дополнительно подогреть массу в микроволновке.
- Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, перемешать содержимое миски.
- Ввести яйца, слегка взбить массу.
- Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто до однородности.
- Переложить смесь в подходящую силиконовую форму или другую посуду с высокими бортами подходящую для СВЧ печи. При выборе формы учесть, что изделие увеличится в размерах в 2-3 раза.
- Выпекать кекс брауни 4,5-5 минут при максимальной мощности или около 6 минут при 750 кВт. Готовое изделие остудить в форме.
- Переложить кекс на разделочную доску.
- Нарезать брауни на квадратики с размером стороны 3 – 4 см. Посыпать пирожные сверху какао через сито.
- Высота изделий получается около 2,5-3 см. Переложить пирожные на тарелку для подачи, красить миндальными лепестками и/или свежими ягодами.
У брауни воздушная текстура и шоколадный вкус. Пирожные отлично сочетаются с горячим чаем и кофе. Такие изделия можно подать в случае «гости на пороге» или на небольшое семейное торжество.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!