Меню


Супы, Супы-пюре и крем-супы

Сама нежность: картофельный суп с плавленым сыром

картофельный суп пюре с сыром

С тех пор как французы придумали подавать супы в виде пюре, они приобрели огромную популярность во всех европейских странах. По сути, таким образом можно подать любое первое блюдо. Однако самыми востребованными остаются рецепты сливочных супов. Их делают с добавлением плавленого сыра или сливок. Благодаря этому первые блюда отличаются неповторимой нежностью и восхитительным сливочным вкусом. Предлагаем вам сделать один из самых простых вариантов — картофельный суп пюре с сыром. Готовится он очень быстро, благодаря тому, что бульон варить нет необходимости. Получается картофельный суп пюре с плавленым сыром ну очень вкусным — сытным, но не тяжелым, легким, но питательным, нежным, вкусным и супер сливочным. Такой обед оценят даже маленькие дети, которые отличаются большой привередливостью в еде.

Как сделать картофельный суп пюре с сырным вкусом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • картофель — 4 шт.:
  • сливочный плавленый сыр – 100г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 1л;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп с сыром

 

  1. Лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками. Морковь освобождаем от кожуры, ополаскиваем, измельчаем с помощью крупной терки.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло (можно смешать со сливочным, получится вкуснее). Отправляем в него лук. Жарим 2-3 минуты, затем добавляем морковь. Готовим все вместе еще 3 минуты. Зажаривать не нужно, овощи должны сохранить свою сочность.
  3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками небольшого размера — так он сварится быстрее. Плавленый сыр освобождаем от упаковки, режем маленькими кусочками произвольной формы.
  4. В кастрюлю отправляем кубики картофеля, кусочки сыра и зажарку из лука и моркови.
  5. Заливаем очищенной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снижаем нагрев, варим до полной готовности картошки. Сыр за это время должен полностью расплавиться.
  6. В конце приготовления добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. По желанию, можно приправить щепоткой мускатного ореха. Даем пару минут прокипеть и снимаем с огня.
  7. Готовый картофельный суп с сыром пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

 

Разливаем ароматный, густой картофельный суп пюре с сыром по тарелкам, в каждую добавляем кусочек сливочного масла. Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол с гренками из белого хлеба.

Автор: Елена Крапивина

Приятного аппетита!

 

Остановите свой выбор на натуральном плавленом сыре. Сырки с маркировкой «сырный продукт» имеют с ним мало общего — в картофельном супе пюре они попросту не расплавятся, а образуют неприятного вида комочки. Помимо малоаппетитного внешнего вида, первое блюдо с таким «искусственным» сыром будет иметь не очень приятный привкус, далекий от сливочного.

Варить такой суп пюре с сыром можно с грибами, курицей, индейкой. Сначала варят овощной или мясной бульон, а затем добавляют остальные ингредиенты. Часть мяса или грибов откладывают для подачи, а остальное оставляют в супе и все вместе пробивают блендером до состояния пюре.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты