Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо
Привычное амплуа щавеля – ингредиент зеленого летнего супа/борща. Однако далеко не все грани кисленьких листочков с огорода раскрываются в таком узком применении. Исправим это досадное недоразумение несколькими рецептами оригинальных салатов с фото.
Салат со щавелем, огурцом и яйцом: рецепт с фото
- щавель – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст.л.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.
- Кукурузу откинуть на сито, отцедить от жидкости.
- Огурец нарезать небольшими кубиками. Щавель промыть, удалить стебли. Листья нарезать керамическим ножом тонко.
- Яйца отварить, нарезать кубиками с помощью приспособления для резки яиц. Посолить, поперчить, смешать между собой.
- Собрать салат. На дно стаканов выложить кукурузу, смазать соусом из сметаны и майонеза.
- Следующий слой – щавель.
- Выложить яйца, смазать слой соусом.
- Уложить огурцы, нанести соус.
- Украсить салат кукурузой и веточками петрушки.
Сразу подать салат к столу. Блюдо бодрит, радует вкусом и эффектно смотрится.
Салат со щавелем, зеленым луком и свежим огурцом
- щавель – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 10 г;
- оливковое масло – 1 — 2 ч.л.;
- зеленый лук – 10 г.;
- крупная соль – щепотка.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
- Листья щавеля промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Уложить их в виде цветка на тарелку для подачи.
- Зелёный лук обмыть, нарезать мелко керамическим ножом. Выложить по центру тарелки горкой.
- Сыр натереть на терке, посыпать салат.
- Яйцо отварить в течение 4-х минут с момента закипания, охладить, очистить. Аккуратно разрезать на 4 части острым ножом, выложить на салат.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
- Украсить тонким ломтиком огурца и сразу подать.
Салат выглядит живописно и наверняка понравится вашим родным и близким, неординарное оформление и подача тоже привлечет внимание.
Автор рецептов: Наталья Комарова
На базе этих рецептов можно приготовить десятки разновидностей салата. Роль кукурузы отлично выполнит зеленый горошек. Добавление помидоров или редиса также не «испортит кашу маслом»: смело вводите любимые овощи, каждый раз получая новую – вкусную и полезную закуску.
Щавелевая кислинка обязательно станет той изюминкой, которая украсит ваше лето.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!