Салаты из помидоров для настоящих гурманов
Помидоры – один из любимых летних овощей. И, конечно же, чаще всего мы готовим из них салаты. Излюбленный всеми рецепт – огурцы, помидоры, болгарский перец, заправленные растительным маслом или майонезом. Но томаты настолько многогранны, что есть их только в таком виде – просто преступление. Салаты из помидоров – это то, чему можно посвятить целый раздел в кулинарии.
Здесь мы расскажем вам о самых вкусных вариантах салатов из помидоров. Пусть наши видео- и фото-рецепты разнообразят ваше летнее меню, и сделают жизнь немного вкуснее.
Видео-рецепты салатов из помидоров, популярные во многих странах
Легкое блюдо в итальянском стиле. Вместо авокадо (или вместе с ним) можно взять фету – получится очень вкусно.
- плотные томаты – 2 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- базилик – 4 крупных листа;
- лук белый – 0,5 шт.;
- листья салата – 0,5 пучка;
- сок лимона – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Авокадо освобождаем от кожицы, мякоть режем продолговатыми кусочками среднего размера.
- Помидоры нарезаем дольками, затем разделяем их пополам.
- Лук шинкуем полукольцами. Заливаем лимонным соком, смешанным с таким же количеством воды, щепоткой соли, сахара и перца. Маринуем 10-15 минут.
- Листья латука рвем руками, базилик режем произвольно.
- Все ингредиенты кроме зелени смешиваем, заправляем растительным маслом, маринадом от лука, солим, перчим.
- На плоскую тарелку выкладываем зелень. Сверху горкой распределяем овощную смесь с заправкой.
Незабываемое сочетание сочных овощей, нежного сыра и ароматной зелени – все это итальянский салат Капрезе.
- моцарелла – 180 г;
- томаты – 2 шт.;
- листья базилика – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Томаты и сыр нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
Чередуя, распределить подготовленные ингредиенты на блюде, формируя круг.
Листья базилика разместить на свое усмотрение.
Посолить, приправить перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сродни соусу Гуакамоле салат также имеет пикантный и насыщенный вкус. Те, кто не любит острые блюда, могут не использовать жгучий перец.
- томат средний – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- лук белый или красный – 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- кинза – 2-3 веточки;
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
- жгучий красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- соль;
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- оливковое масло – 2,5 ст.л.
Из авокадо достаем мякоть, разминаем вилкой так, чтобы остались довольно крупные кусочки.
Поливаем мякоть лимонным соком, оливковым маслом, солим, приправляем красным жгучим перцем.
Помидоры шинкуем тонкими дольками.
Лук шинкуем четвертькольцами, чеснок и кинзу мелко рубим ножом.
Кукурузу освобождаем от рассола.
Добавляем все ингредиенты к мякоти авокадо, перемешиваем.
Подаем с помощью кулинарного кольца.
Секрет блюда – оригинальный соус. Классический овощной салат приобретает совершенно новый вкус.
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- мед – 0,5 ч. л.;
- дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
- соль, смесь перцев.
Огурцы режем полукружьями, помидоры – полудольками, лук – полукольцами. Петрушку мелко рубим ножом. Все смешиваем.
Растираем мед с солью до жидкого состояния. Добавляем горчицу и смесь перцев. Перемешиваем.
Вливаем жидкие составляющие заправки. Смешиваем венчиком до однородности.
Заправляем овощи, перемешиваем.
Вместо масла в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Вкус салата в любом случае будет великолепным.
- кукуруза консервированная – 200 г;
- тунец консервированный — 100 г;
- помидоры – 150 г;
- зеленые оливки без косточек – 75 г;
- лук белый – 1 шт.;
- масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- соль;
- сок лимона – 1 ст. л.
Помидоры для салата нарезаем крупными кубиками.
Оливки разделяем пополам.
Луковицу шинкуем четвертькольцами.
С кукурузы удаляем жидкость.
Из банки с тунцом сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Смешиваем все компоненты для салата в глубокой миске. Солим, поливаем лимонным соком, заправляем. Перемешиваем.
Фасоль, как и кукуруза, отлично сочетается с томатами. В качестве заправки можно взять и майонез, а при подаче посыпать блюдо хрустящими сухариками из белого хлеба.
- консервированная фасоль (белая или красная) – 0,5 банки;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- томаты — 2 шт.;
- петрушка – для украшения;
- растительное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приятного аппетита!
А какие салаты из помидоров любите готовить вы? Поделитесь рецептами!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!