Меню


Салаты, Что приготовить из...

Салаты из помидоров для настоящих гурманов

Помидоры – один из любимых летних овощей. И, конечно же, чаще всего мы готовим из них салаты. Излюбленный всеми рецепт – огурцы, помидоры, болгарский перец, заправленные растительным маслом или майонезом. Но томаты настолько многогранны, что есть их только в таком виде – просто преступление. Салаты из помидоров – это то, чему можно посвятить целый раздел в кулинарии.

Здесь мы расскажем вам о самых вкусных вариантах салатов из помидоров. Пусть наши видео- и фото-рецепты разнообразят ваше летнее меню, и сделают жизнь немного вкуснее.

Видео-рецепты салатов из помидоров, популярные во многих странах

Салат из помидоров, авокадо и лука с базиликом

Легкое блюдо в итальянском стиле. Вместо авокадо (или вместе с ним) можно взять фету – получится очень вкусно.

  • плотные томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • базилик – 4 крупных листа;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить этот вкусный салат

  1. Авокадо освобождаем от кожицы, мякоть режем продолговатыми кусочками среднего размера.
  2. Помидоры нарезаем дольками, затем разделяем их пополам.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Заливаем лимонным соком, смешанным с таким же количеством воды, щепоткой соли, сахара и перца. Маринуем 10-15 минут.
  4. Листья латука рвем руками, базилик режем произвольно.
  5. Все ингредиенты кроме зелени смешиваем, заправляем растительным маслом, маринадом от лука, солим, перчим.
  6. На плоскую тарелку выкладываем зелень. Сверху горкой распределяем овощную смесь с заправкой.

Капрезе – итальянская классика

Незабываемое сочетание сочных овощей, нежного сыра и ароматной зелени – все это итальянский салат Капрезе.

  • моцарелла – 180 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья базилика – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Томаты и сыр нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.

Чередуя, распределить подготовленные ингредиенты на блюде, формируя круг.

Листья базилика разместить на свое усмотрение.

Посолить, приправить перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Гуакамоле – пикантный мексиканский салат

Сродни соусу Гуакамоле салат также имеет пикантный и насыщенный вкус. Те, кто не любит острые блюда, могут не использовать жгучий перец.

  • томат средний – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук белый или красный – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
  • жгучий красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.

Из авокадо достаем мякоть, разминаем вилкой так, чтобы остались довольно крупные кусочки.

Поливаем мякоть лимонным соком, оливковым маслом, солим, приправляем красным жгучим перцем.

Помидоры шинкуем тонкими дольками.

Лук шинкуем четвертькольцами, чеснок и кинзу мелко рубим ножом.

Кукурузу освобождаем от рассола.

Добавляем все ингредиенты к мякоти авокадо, перемешиваем.

Подаем с помощью кулинарного кольца.

Классический рецепт с огурцами, красным луком и необычной заправкой

Секрет блюда – оригинальный соус. Классический овощной салат приобретает совершенно новый вкус.

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Огурцы режем полукружьями, помидоры – полудольками, лук – полукольцами. Петрушку мелко рубим ножом. Все смешиваем.

Растираем мед с солью до жидкого состояния. Добавляем горчицу и смесь перцев. Перемешиваем.

Вливаем жидкие составляющие заправки. Смешиваем венчиком до однородности.

Заправляем овощи, перемешиваем.

Салат из томатов, кукурузы, оливок и консервированного тунца

Вместо масла в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Вкус салата в любом случае будет великолепным.

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • тунец консервированный — 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленые оливки без косточек – 75 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • соль;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Помидоры для салата нарезаем крупными кубиками.

Оливки разделяем пополам.

Луковицу шинкуем четвертькольцами.

С кукурузы удаляем жидкость.

Из банки с тунцом сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.

Смешиваем все компоненты для салата в глубокой миске. Солим, поливаем лимонным соком, заправляем. Перемешиваем.

Салат из фасоли, помидоров и кукурузы

Фасоль, как и кукуруза, отлично сочетается с томатами. В качестве заправки можно взять и майонез, а при подаче посыпать блюдо хрустящими сухариками из белого хлеба.

  • консервированная фасоль (белая или красная) – 0,5 банки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • томаты — 2 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • растительное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приятного аппетита!

А какие салаты из помидоров любите готовить вы? Поделитесь рецептами!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты