Салат за 5 минут! Легко и быстро готовить хоть каждый день
Для меня, например, больше проблем вызывают салаты на каждый день, чем праздничные. Ведь вечером, после рабочего дня, хочется, чтобы все готовилось очень быстро и просто, но было при этом вкусным. На самом деле, таких рецептов не так уж и много, но все же они есть. Например, такой продукт как пекинская капуста сочетается со многими ингредиентами. Сегодня готовим ее с огурцом и консервированной кукурузой.
Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы с медово-сливочной заправкой
- пекинская капуста – 700 г;
- свежий огурец – 0,5-1 шт.;
- консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонез – 3 ст.л.;
- сливки или сметана – 70 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы
- Для этого салата я беру половинку кочана «пекинки». Вес этой половинки получился 700 г. Разрезаю сначала вдоль пополам, а потом шинкую поперек соломкой. Шинкую и нежную зеленую часть и сочную белую. У китайской капусты она не грубая и будет приятно похрустывать в салате.
- Огурец нарезаю тонкими четвертинками. У меня он было довольно большой, поэтому я взяла половинку. Небольшой огурчик можно нарезать весь.
- Кладу овощи в миску. Туда же добавляю 3 ст.л. консервированной кукурузы.
- Для заправки мелко рублю ножом небольшой пучок укропа. Буквально 3-4 веточки будет достаточно. Жесткие стебли я у них удалила.
- В чашечку кладу 2 ст.л. майонеза, наливаю 70 г сливок (их можно заменить парой столовых ложек сметаны), добавляю 1 ч.л. мед и, 1 ч.л. горчицы. Солю и перчу по вкусу. Кладу рубленый укроп. Перемешиваю и получаю вкусную заправку.
- Заправляю ей салат. Ему не требуется ни охлаждение, ни пропитка. Более того, они даже противопоказаны, т.к., постояв, овощи начнут выделать сок, и салат станет водянистым. Поэтому сразу на стол.
Очень вкусно. Хрустящие овощи, сладкая кукуруза и заправка, которая очень хорошо оживляет салатик.
Автор: Виктория С.
Салат из пекинской капусты с ветчиной, огурцом, кукурузой, перцем и помидорами
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 350 г;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- сметана или майонез для заправки – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Кладем в миску. Мять ее не нужно, пекинская достаточно нежная сама по себе.
- Ветчину нарезаем брусочками.
- Огурец – крупным кубиком.
- Половинку перца очищаем от семян и нарезаем такими же брусочками, что и ветчину.
- Помидор сначала разрезаем пополам, затем чайной ложкой убираем семена и жидкость вокруг них, а мякоть помидора нарезаем кусочками. Так в салате не получился лишней жидкости.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в миску к китайской капусте. Туда же отправляем кукурузу. Солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.
Салатик готов! Можно подавать на стол. Пекинская капустка приятно похрустывает. Она сочная и отлично сочетается со всеми остальными овощами. А ветчина придает блюду насыщенности и весомости.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!