Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Салат за 5 минут! Легко и быстро готовить хоть каждый день

салат с пекинской капустой огурцом и кукурузой

Для меня, например, больше проблем вызывают салаты на каждый день, чем праздничные. Ведь вечером, после рабочего дня, хочется, чтобы все готовилось очень быстро и просто, но было при этом вкусным. На самом деле, таких рецептов не так уж и много, но все же они есть. Например, такой продукт как пекинская капуста сочетается со многими ингредиентами. Сегодня готовим ее с огурцом и консервированной кукурузой.

Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы с медово-сливочной заправкой

Когда хочется сочного и вкусного салатика, но лень готовить что-то серьезное, то я вспоминаю про этот рецепт. Всего 3 ингредиента: пекинская капуста, свежий огурец и консервированная кукуруза. Плюс простая, но очень вкусная заправка. Всего 5 минут времени и у меня на столе стоит легкий и аппетитный салат.
Что вам потребуется
  • пекинская капуста – 700 г;
  • свежий огурец – 0,5-1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сливки или сметана – 70 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы

  1. Для этого салата я беру половинку кочана «пекинки». Вес этой половинки получился 700 г. Разрезаю сначала вдоль пополам, а потом шинкую поперек соломкой. Шинкую и нежную зеленую часть и сочную белую. У китайской капусты она не грубая и будет приятно похрустывать в салате.
  2. Огурец нарезаю тонкими четвертинками. У меня он было довольно большой, поэтому я взяла половинку. Небольшой огурчик можно нарезать весь.
  3. Кладу овощи в миску. Туда же добавляю 3 ст.л. консервированной кукурузы.
  4. Для заправки мелко рублю ножом небольшой пучок укропа. Буквально 3-4 веточки будет достаточно. Жесткие стебли я у них удалила.
  5. В чашечку кладу 2 ст.л. майонеза, наливаю 70 г сливок (их можно заменить парой столовых ложек сметаны), добавляю 1 ч.л. мед и, 1 ч.л. горчицы. Солю и перчу по вкусу. Кладу рубленый укроп. Перемешиваю и получаю вкусную заправку.
  6. Заправляю ей салат. Ему не требуется ни охлаждение, ни пропитка. Более того, они даже противопоказаны, т.к., постояв, овощи начнут выделать сок, и салат станет водянистым. Поэтому сразу на стол.

 

Очень вкусно. Хрустящие овощи, сладкая кукуруза и заправка, которая очень хорошо оживляет салатик.

Автор: Виктория С.

Салат из пекинской капусты с ветчиной, огурцом, кукурузой, перцем и помидорами

В отличие от первого рецепта, этот более сытный. В первую очередь, за счет добавления ветчины, а во вторую за счет увеличения числа ингредиентов салата. Овощей, кроме капусты, кукурузы и огурца, в нем будет больше. По желанию ветчину можно заменить любой колбасой (докторской или копченой) или даже курицу. Отварная куриная грудка будет в самый раз.
Ингредиенты
  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 350 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сметана или майонез для заправки – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как готовится этот овощной салат с ветчиной
  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Кладем в миску. Мять ее не нужно, пекинская достаточно нежная сама по себе.
  2. Ветчину нарезаем брусочками.
  3. Огурец – крупным кубиком.
  4. Половинку перца очищаем от семян и нарезаем такими же брусочками, что и ветчину.
  5. Помидор сначала разрезаем пополам, затем чайной ложкой убираем семена и жидкость вокруг них, а мякоть помидора нарезаем кусочками. Так в салате не получился лишней жидкости.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску к китайской капусте. Туда же отправляем кукурузу. Солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.

Салатик готов! Можно подавать на стол. Пекинская капустка приятно похрустывает. Она сочная и отлично сочетается со всеми остальными овощами. А ветчина придает блюду насыщенности и весомости.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:5 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты