Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат с макаронами? Да! Рецепт итальянского салата с пастой фарфале

Салат с макаронами – бантиками

Фарфале, или по-русски бантики, это паста, или опять же по-русски, макароны в форме бантиков. Их можно не только отваривать как гарнир или самостоятельное блюдо, но и добавляю в салат. Именно такой итальянский салат я сегодня и приготовлю. С макаронами – бантиками, свежими овощами и колбасой. А как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • макароны – бантики – 150 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 5-8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • растительное масло – 100 мл;
  • белый уксус винный – 1 ч.л. или по вкусу;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
  • сушеный орегано – 1/3 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки бантиков)

Как из макарон – бантики приготовить вкусный салат

Салат с макаронами-бантиками
рецепт оригинального итальянского салата

  1. Отвариваю  подсоленной воде до готовности 150 г макарон. Делаю это как написано на упаковке. Затем перекладываю в миску, добавляю примерно 2 ст.л. растительного масла, перемешиваю и отставляю в сторону. Пусть остывают.
  2. Тем временем нарезаю полукружьями свежие огурцы. У меня они маленькие, поэтому 2 шт. Если у вас будут среднего размера или крупные, то достаточно одного или даже половины.
  3. У одного болгарского перца срезаю стенки, затем нарезаю их сначала на полоски, а потом поперек на небольшие брусочки.
  4. Красную луковицу нарезаю мелким кубиком. Можно взять и обычный лук, но тогда его надо будет ошпарить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
  5. Помидорки разрезаю на четвертинки. У меня здесь коктейльные томаты, они крупнее черри и я взяла 5 штук. Черри потребуется будет больше и их достаточно разрезать пополам.
  6. Сыр нарезаю кубиком. У меня здесь сулугуни, но можно взять и моцареллу. Нужно 100 г сыра.
  7. Колбасу нарезаю небольшими кусочками. У меня это салями и ее 100 г. Вместо колбасы для этого салата хорошо подходит ветчина.
  8. Зелень петрушки очень мелко рублю ножом.
  9. Делаю заправку. Беру оставшееся растительное масло, кладу 1/3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/3 ч.л. орегано и 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно взять и обычную горчицу, только ее нужно меньше. Наливаю белый винный уксус, примерно 1 ч.л. Уксус по желанию можно заменить лимонным соком.
  10. Хорошо перемешиваю заправку и она готова.
  11. В миску к бантикам кладу все овощи, колбасу, сыр и зелень. Добавляю пропущенный через пресс чеснок.
  12. Заправляю заправкой, которую перед добавлением еще раз хорошо перемешиваю. Смешиваю овощи, колбасу и макароны между собой и с заправкой.

 

Салат получается очень ярким, очень вкусным и вот мне лично, ничего больше к нему и не нужно. Мне кажется, что салат вполне самодостаточен. И, кстати, его можно делать и теплым, т.е. не остужать макароны, а добавлять все остальные ингредиенты прямо в еще горячие бантики. Будет тоже здорово!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты