Салат с макаронами? Да! Рецепт итальянского салата с пастой фарфале
Фарфале, или по-русски бантики, это паста, или опять же по-русски, макароны в форме бантиков. Их можно не только отваривать как гарнир или самостоятельное блюдо, но и добавляю в салат. Именно такой итальянский салат я сегодня и приготовлю. С макаронами – бантиками, свежими овощами и колбасой. А как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
- макароны – бантики – 150 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 5-8 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- моцарелла или сулугуни – 100 г;
- салями – 100 г;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- растительное масло – 100 мл;
- белый уксус винный – 1 ч.л. или по вкусу;
- соль – 1/3 ч.л.;
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
- сушеный орегано – 1/3 ч.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки бантиков)
Как из макарон – бантики приготовить вкусный салат
- Отвариваю подсоленной воде до готовности 150 г макарон. Делаю это как написано на упаковке. Затем перекладываю в миску, добавляю примерно 2 ст.л. растительного масла, перемешиваю и отставляю в сторону. Пусть остывают.
- Тем временем нарезаю полукружьями свежие огурцы. У меня они маленькие, поэтому 2 шт. Если у вас будут среднего размера или крупные, то достаточно одного или даже половины.
- У одного болгарского перца срезаю стенки, затем нарезаю их сначала на полоски, а потом поперек на небольшие брусочки.
- Красную луковицу нарезаю мелким кубиком. Можно взять и обычный лук, но тогда его надо будет ошпарить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
- Помидорки разрезаю на четвертинки. У меня здесь коктейльные томаты, они крупнее черри и я взяла 5 штук. Черри потребуется будет больше и их достаточно разрезать пополам.
- Сыр нарезаю кубиком. У меня здесь сулугуни, но можно взять и моцареллу. Нужно 100 г сыра.
- Колбасу нарезаю небольшими кусочками. У меня это салями и ее 100 г. Вместо колбасы для этого салата хорошо подходит ветчина.
- Зелень петрушки очень мелко рублю ножом.
- Делаю заправку. Беру оставшееся растительное масло, кладу 1/3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/3 ч.л. орегано и 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно взять и обычную горчицу, только ее нужно меньше. Наливаю белый винный уксус, примерно 1 ч.л. Уксус по желанию можно заменить лимонным соком.
- Хорошо перемешиваю заправку и она готова.
- В миску к бантикам кладу все овощи, колбасу, сыр и зелень. Добавляю пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляю заправкой, которую перед добавлением еще раз хорошо перемешиваю. Смешиваю овощи, колбасу и макароны между собой и с заправкой.
Салат получается очень ярким, очень вкусным и вот мне лично, ничего больше к нему и не нужно. Мне кажется, что салат вполне самодостаточен. И, кстати, его можно делать и теплым, т.е. не остужать макароны, а добавлять все остальные ингредиенты прямо в еще горячие бантики. Будет тоже здорово!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!