Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

салат с грушей и куриной грудкой

Салат очень свежий, хрустящий и легкий. Для заправки мы не будем использовать ни майонез, ни сметану. Заправим растительным маслом. Можно использовать в этих целях натуральный йогурт. Он тоже будет очень хорошо сочетаться в салате с грушей и с куриной грудкой. Итак, для вас рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • отварная куриная грудка — 120 г;
  • груша — 1 шт (150 г);
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • отварной рис — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 10 мин. (не считая времени варки куриной грудки и риса)

Как приготовить салат с грушей и куриной грудкой

Салат с грушей
и куриной грудкой

  1. Грушу разрезаем пополам и вырезаем сердцевинку. Кожицу не срезаем. нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом каждую поперек и получаем небольшие короткие брусочки. Кладем в миску. Грушу для салат лучше взять твердую, слишком мягкая может превратиться в салате в кашу.
  2. Куриную грудку отвариваем заранее и охлаждаем. Разбираем ее руками по волокнам. Можно и нарезать. Отправляем к груше.
  3. Орехи мелко рубим ножом. При желании их можно дополнительно прокалить на сковороде без масле в течение 5 минут, помешивая. Добавляем к курице в грушей.
  4. Кладем туда же мелко рубленную петрушку.
  5. Рис и кукурузу.
  6. Делаем заправку. В небольшую мисочку наливаем масло, лимонный сок, насыпаем соль и перец. Немного взбиваем вилкой для смешивания.
  7. Выливаем заправку в салат. Перемешиваем. И можно подавать к столу.

 

Такой салат с приятным, свежим вкусом может стать не просто закуской перед основным блюдом, но и по своему составу он может запросто быть полноценным легким обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу, так как он не имеет свойства «водянистеть» как многие овощные салаты. блюдо содержит и клетчатку, и белок, и углеводы. Все, что нужно для полноценного питания.

Если вы не гонитесь за уменьшением калорийности блюда и захотите усилить вкус, место отварной грудки используйте копченую курицу. Салат заиграет новыми красками.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты