Салат с грушей, курицей, кукурузой и…
Салат очень свежий, хрустящий и легкий. Для заправки мы не будем использовать ни майонез, ни сметану. Заправим растительным маслом. Можно использовать в этих целях натуральный йогурт. Он тоже будет очень хорошо сочетаться в салате с грушей и с куриной грудкой. Итак, для вас рецепт с фото и видео.
- отварная куриная грудка — 120 г;
- груша — 1 шт (150 г);
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
- отварной рис — 50 г;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- черный перец молотый — 1/4 ч.л.;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- зелень петрушки — 2-3 веточки;
- растительное масло — 100 мл.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 10 мин. (не считая времени варки куриной грудки и риса)
Как приготовить салат с грушей и куриной грудкой
- Грушу разрезаем пополам и вырезаем сердцевинку. Кожицу не срезаем. нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом каждую поперек и получаем небольшие короткие брусочки. Кладем в миску. Грушу для салат лучше взять твердую, слишком мягкая может превратиться в салате в кашу.
- Куриную грудку отвариваем заранее и охлаждаем. Разбираем ее руками по волокнам. Можно и нарезать. Отправляем к груше.
- Орехи мелко рубим ножом. При желании их можно дополнительно прокалить на сковороде без масле в течение 5 минут, помешивая. Добавляем к курице в грушей.
- Кладем туда же мелко рубленную петрушку.
- Рис и кукурузу.
- Делаем заправку. В небольшую мисочку наливаем масло, лимонный сок, насыпаем соль и перец. Немного взбиваем вилкой для смешивания.
- Выливаем заправку в салат. Перемешиваем. И можно подавать к столу.
Такой салат с приятным, свежим вкусом может стать не просто закуской перед основным блюдом, но и по своему составу он может запросто быть полноценным легким обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу, так как он не имеет свойства «водянистеть» как многие овощные салаты. блюдо содержит и клетчатку, и белок, и углеводы. Все, что нужно для полноценного питания.
Если вы не гонитесь за уменьшением калорийности блюда и захотите усилить вкус, место отварной грудки используйте копченую курицу. Салат заиграет новыми красками.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!