Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Салат из печеной свеклы с сыром фета и апельсином: вкусно, легко и полезно!

Салат со свеклой и сыром фета

Свекла очень хорошо сочетается с сыром фета. Добавьте к этому апельсинов, зелени и получится очень вкусный, легкий и полезный салат. Свеклу можно отварить, а можно, как я, запечь, добавив пряностей. Вкус станет еще лучше.

Что вам потребуется
  • свекла – 1 шт. (250 г);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • острый красный перец – 1/3 ч.л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сыр фета – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.
  • салатный микс.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как запечь свеклу и приготовить салат с сыром фета

Салат со свеклой и сыром фета
с добавлением апельсинов

  1. Сырую свеклу (250 г) я уже очистила и нарезала на кубики со стороной примерно 2 см.
  2. Добавляю к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 1/3 ч.лю острого красного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваю тщательно, чтобы не пропустить ни один кубик.
  3. Перекладываю на противень выстеленный фольгой и ставлю запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут или до мягкости. Мягкость проверяю проколов кубик ножом.
  4. Пока свекла остывает, нарезаю тонкими полукольцами половинку головки красного лука.
  5. Сыр фета (120 г) нарезаю кубиками такого же размера, что и свекла.
  6. С апельсина срезаю кожуру.
  7. Затем вырезаю сегменты так, чтобы не попадалась их оболочка. Делаю это над чашкой, чтобы сок капал в нее. Для салата мне нужны дольки 3/4 цитруса.
  8. А из оставшейся четверти, перегородок и того, что осталось на кожуре я выжимаю сок. Получается примерно 70-80 мл.
  9. Добавляю 2 ст.л. растительного масла. Пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Кладу 1 ч.л. зерновой горчицы и 1 ч.л. меда.
  10. Перемешиваю и получаю заправку для салата.
  11. Собираю салат на плоском блюде. Сначала кладу слой салатного микса (в его состав входит как листовой салат, так и мангольд, и руккола), можно заменить только листовым.
  12. Затем раскладываю лук, свеклу, фету и дольки апельсина. По желанию можно еще сверху посыпать орехами. Отлично подходят кедровые или грецкие.
  13. Поливаю салат заправкой, и он готов! Если вы заметили, соли я больше не добавляю. Мне достаточно той, что есть в печеной свекле и в сыре.

 

Свекла пряная, очень хорошо сочетается с соленой фетой и цитрусовыми. А небольшая сладость заправки компенсирует апельсиновую кислинку. Легко, вкусно и просто.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты