Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Супы

Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

суп из рыбных консервов

Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:
  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

Суп из сайры
как приготовить супчик из рыбных консервов

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

 

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото

С консервированной горбушей мы будем готовить немного по-другому, так как горбуша или лосось, кета и т.д. более нейтральные и суп может показаться пресноватым. Зато его можно с уверенностью назвать диетическим.
Что нам надо:
  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.
Как варить рыбный суп из консервированной горбуши
  1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
  3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
  6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

Суп из кильки в томатном соусе

Даже из таких консервов получается хороший рыбный суп. Томат в соусе придает ему пикантности.
Список продуктов:
  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Приятного аппетита!

суп из рыбных консервовсуп из рыбных консервов
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты