Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…
Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?
Содержание:
Суп из консервов сайры: рецепт
Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:
- сайра — 1 банка;
- рис – 80гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- соль – по вкусу.
Как из консервов приготовить рыбный суп
Суп из сайры
как приготовить супчик из рыбных консервов
- Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
- Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
- Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
- Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
- Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
- Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.
По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.
Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото
С консервированной горбушей мы будем готовить немного по-другому, так как горбуша или лосось, кета и т.д. более нейтральные и суп может показаться пресноватым. Зато его можно с уверенностью назвать диетическим.
Что нам надо:
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- помидор – 1шт;
- рис – 80гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.
- соль – по вкусу.
Как варить рыбный суп из консервированной горбуши
- Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
- Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
- Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
- Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
- Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.
Суп из кильки в томатном соусе
Даже из таких консервов получается хороший рыбный суп. Томат в соусе придает ему пикантности.
Список продуктов:
- калька в томате – 1 банка;
- картошка – 3шт;
- рис – 80гр;
- лук, морковь – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль.
Рыбный суп из кильки в томате – рецепт
- Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
- После закипания и удаления пены засыпаем рис.
- Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
- Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
- Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
- Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.
Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!