Рулетики из кабачка с сыром и беконом
Простая и вкусная закуска из сезонных кабачков может стать изюминкой праздничного стола или сытным завтраком. Для рулетиков лучше всего подойдет среднесоленый бекон с прослойками мяса. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей. В начинку можно использовать твердый или плавленый сыр, брынзу, моцареллу или смесь разных стортов. Как приготовить такие рулетики, смотрите дальше, пошагово с подробными фото.
Что нам потребуется
- кабачок (180 г) – 1 шт.;
- бекон – 5 ломтиков;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень –2 г.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 25 г;
- молодой сыр – 20 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5 рулетиков
Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачков сделать рулетики с начинкой из сыра и бекона
- В сковороду налить оливковое масло выложить бекон. Слегка обжарить его до легкого золотистого цвета с двух сторон.
- Кабачок промыть, обтереть, отрезать кончики. Разрезать вдоль на пять ломтиков толщиной около 2-2,5 мм.
- На горячую сковороду, в которой жарился бекон, отправить кабачки. Обжарить из с 2-х сторон, переложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и паприкой.
- Сыры натереть на средней терке, зелень нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Переложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.
- На кабачки положить нашу смесь. С одного края разместить бекон, свернуть кабачки в рулеты.
- Скрепить рулетики зубочистками, украсить по своему вкусу. Подать к столу.
Рулеты лучше не хранить и не готовить заранее.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!