Меню


Закуски, Холодные закуски

Рулетики из кабачка с сыром и беконом

Рулетики из кабачков с начинкой из сыра, зелени и бекона

Простая и вкусная закуска из сезонных кабачков может стать изюминкой праздничного стола или сытным завтраком. Для рулетиков лучше всего подойдет среднесоленый бекон с прослойками мяса. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей. В начинку можно использовать твердый или плавленый сыр, брынзу, моцареллу или смесь разных стортов. Как приготовить такие рулетики, смотрите дальше, пошагово с подробными фото.

Что нам потребуется
  • кабачок (180 г) – 1 шт.;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень –2 г.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 25 г;
  • молодой сыр – 20 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5 рулетиков

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачков сделать рулетики с начинкой из сыра и бекона

 

  1. В сковороду налить оливковое масло выложить бекон. Слегка обжарить его до легкого золотистого цвета с двух сторон.
  2. Кабачок промыть, обтереть, отрезать кончики. Разрезать вдоль на пять ломтиков толщиной около 2-2,5 мм.
  3. На горячую сковороду, в которой жарился бекон, отправить кабачки. Обжарить из с 2-х сторон, переложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и паприкой.
  4. Сыры натереть на средней терке, зелень нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Переложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.
  5. На кабачки положить нашу смесь. С одного края разместить бекон, свернуть кабачки в рулеты.
  6. Скрепить рулетики  зубочистками, украсить по своему вкусу. Подать к столу.

 

Рулеты лучше не хранить и не готовить заранее.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с начинкой из сыра, зелени и беконаРулетики из кабачков с начинкой из сыра, зелени и бекона
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты