Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Тонкий лаваш — отличная основа для быстрой и простой закуски. Достаточно выложить на лаваш начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции, и мы получим отличную закуску, которую не стыдно подать к праздничному столу. Сегодня предлагаю в качестве начинки крабовые палочки и плавленый сыр. Пропорции можно варьировать по своему вкусу. При выборе сыра отдайте предпочтение качественному продукту, а не его заменителю, свежие зубчики чеснока можно заменить гранулированными. Рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить закуску.
- лаваш – 1 лист;
- зелёный лук – 15 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 столовые ложки.
Количество: 9 порций
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску для перемешивания начинки.
- Крабовые палочки измельчить таким же способом.
- Лук промыть и обсушить. Нарезать мелко и выложить в миску.
- Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и майонез. Размешать массу до однородности.
- Лаваш разложить на твердой поверхности. По периметру нанести майонез.
- На листе равномерно распределить подготовленную начинку.
- Свернуть плотный рулет, затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Нарезать на порции шириной 1,5 – 2 см, выложить на тарелку, украсить листьями салата. Подать к столу.
У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.
Автор: Наталья Комарова
Полезные нюансы:
Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.
Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.
Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.
А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.
Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.
Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.
Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.
Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.
Оригинальных вам закусок и приятного застолья!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:9
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!