Рисовый суп с мясом, картошкой и…
Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Автор: Татьяна С.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
- Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
- Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Автор: Арина
Важно знать:
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!