Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Рисовый омлет с курицей. Почти японская кухня!

рисовый омлет

Омлет с рисом и курицей пришел к нам из японской кухни. Основу блюда составляют крупа, мясо и яйца. Вместо курицы можно использовать морепродукты, грибы или овощи — с яйцами и рисом сочетается очень много продуктов. Вместо сметаны в рисовый омлет можно добавить молоко или воду. Такие замены не отразятся на вкусе готового блюда, но есть одно золотое правило — хорошая сковорода. Используйте ту посуду, в которой уверены — важно, чтобы рисовый омлет не прилип, а легко отошел от жарочной поверхности.

Как сделать рисовый омлет в японском стиле у себя дома, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

Для начинки:

  • рис – 150 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 70 г;
  • соль, перец по – по вкусу.

Для омлета:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.,
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить рисовый омлет: рецепт с пошаговыми фото

 

  1. Рис промываем в холодной воде. Это нужно проделать несколько раз, до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в белый цвет. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками. Обжариваем на горячем растительном масле до мягкости и прозрачности.
  3. Куриное филе промываем, удаляем пленки и прожилки, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем на сковороду к луку, солим по вкусу и готовим все вместе в течение 10-15 минут. Куриное филе, нарезанное мелко, готовится очень быстро.
  4. К обжаренному мясу добавляем отварной рис и кетчуп. Аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  5. К рису и курице добавляем зеленый консервированный горошек. Перемешиваем. Начинка для омлета готова!
  6. Теперь приступаем к приготовлению самого омлета. Готовить будем порциями. Для одной порции в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем тщательно вилкой или венчиком.
  7. На раскаленную сковороду, смазанную кусочком сливочного масла, выливаем яичную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности, формируя блинчик. Готовим на умеренном огне пару минут, затем, переворачиваем на другую сторону.
  8. На край омлета выкладываем часть рисовой начинки. Накрываем второй половинкой яичного блинчика. Готовим еще пару минут с каждой стороны.
  9. Аналогично готовим остальные рисовые омлеты.

 

Готовый рисовый омлет в японском стиле подаем к столу, украсив зеленью, кетчупом или зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Рисовый омлет хорош с разными начинками. К крупе можно добавить:

  • свинину;
  • говядину;
  • индейку;
  • колбасу вареную или копченую;
  • сосиски или сардельки;
  • тертый твердый сыр;
  • брусочки плавленого сыра;
  • морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • стручковую фасоль;
  • шампиньоны или вешенки.

Из данной порции продуктов можно сделать один большой рисовый омлет. Для этого все яйца взбивают со сметаной и специями. Половину выливают на сковороду и готовят под крышкой на умеренном огне около 5 мин., пока омлет не схватится. После выкладывают начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и заливают оставшейся смесью из яиц и сметаны. Сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на умеренном огне, пока низ не зарумянится. После его переворачивают с помощью большой плоской тарелки. Затем готовят под крышкой до полной готовности.

рисовый омлетрисовый омлет
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Японская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты