Рисовый омлет с курицей. Почти японская кухня!
Омлет с рисом и курицей пришел к нам из японской кухни. Основу блюда составляют крупа, мясо и яйца. Вместо курицы можно использовать морепродукты, грибы или овощи — с яйцами и рисом сочетается очень много продуктов. Вместо сметаны в рисовый омлет можно добавить молоко или воду. Такие замены не отразятся на вкусе готового блюда, но есть одно золотое правило — хорошая сковорода. Используйте ту посуду, в которой уверены — важно, чтобы рисовый омлет не прилип, а легко отошел от жарочной поверхности.
Как сделать рисовый омлет в японском стиле у себя дома, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Для начинки:
- рис – 150 г;
- куриное филе – 300 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кетчуп – 70 г;
- соль, перец по – по вкусу.
Для омлета:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 4 ст.л.,
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить рисовый омлет: рецепт с пошаговыми фото
- Рис промываем в холодной воде. Это нужно проделать несколько раз, до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в белый цвет. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности.
- Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками. Обжариваем на горячем растительном масле до мягкости и прозрачности.
- Куриное филе промываем, удаляем пленки и прожилки, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем на сковороду к луку, солим по вкусу и готовим все вместе в течение 10-15 минут. Куриное филе, нарезанное мелко, готовится очень быстро.
- К обжаренному мясу добавляем отварной рис и кетчуп. Аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- К рису и курице добавляем зеленый консервированный горошек. Перемешиваем. Начинка для омлета готова!
- Теперь приступаем к приготовлению самого омлета. Готовить будем порциями. Для одной порции в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем тщательно вилкой или венчиком.
- На раскаленную сковороду, смазанную кусочком сливочного масла, выливаем яичную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности, формируя блинчик. Готовим на умеренном огне пару минут, затем, переворачиваем на другую сторону.
- На край омлета выкладываем часть рисовой начинки. Накрываем второй половинкой яичного блинчика. Готовим еще пару минут с каждой стороны.
- Аналогично готовим остальные рисовые омлеты.
Готовый рисовый омлет в японском стиле подаем к столу, украсив зеленью, кетчупом или зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Рисовый омлет хорош с разными начинками. К крупе можно добавить:
- свинину;
- говядину;
- индейку;
- колбасу вареную или копченую;
- сосиски или сардельки;
- тертый твердый сыр;
- брусочки плавленого сыра;
- морковь;
- помидоры;
- болгарский перец;
- кабачки;
- кукурузу;
- стручковую фасоль;
- шампиньоны или вешенки.
Из данной порции продуктов можно сделать один большой рисовый омлет. Для этого все яйца взбивают со сметаной и специями. Половину выливают на сковороду и готовят под крышкой на умеренном огне около 5 мин., пока омлет не схватится. После выкладывают начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и заливают оставшейся смесью из яиц и сметаны. Сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на умеренном огне, пока низ не зарумянится. После его переворачивают с помощью большой плоской тарелки. Затем готовят под крышкой до полной готовности.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Японская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!