Рецепт вкусной и необычной пиццы с копченой курицей

Предлагаем вам рецепт итальянской пиццы с копченой курицей. Она будет отличным решением для семейного ужина или небольшой вечеринки. Пицца отличается насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Готовится она в духовке всего за 15 минут, а сам процесс создания не вызовет никаких сложностей. Для рецепта используется готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в супермаркете или замесить по проверенному рецепту. Томатный соус должен быть густым, натуральным с бархатной структурой. Все компоненты начинки нарезаются крупно.
Наш рецепт с фото поможет вам сделать самую быструю, простую и вкусную пиццу с копченой курицей в итальянском стиле.
- копченая курица – 100 г;
- тесто (для пиццы) – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- выдержанный сыр (пармезан) – 50 г;
- домашний кетчуп – 4 ст. л.;
- базилик зеленый – 5 г;
- оливки – 5 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- чабрец – 0,5 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- черный перец – щепотка.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить пиццу с копченой курицей
- Тесто раскатать в лепёшку, диаметром 25-26 см. Противень застелить антипригарным ковриком или, если такого нет, пергаментной промасленной бумагой. Выложить основу для пиццы. По всей поверхности теста сделать наколы вилкой, чтобы основа не вздувалась при выпекании.
- Соус можно приготовить накануне из консервированных или свежих томатов. Я использовала домашний кетчуп. Смазать тесто соусом, сверху разложить чистые листики базилика.
- Моцареллу нарезать тонкими крупными пластинами, выложить на базилик, посыпать чабрецом.
- Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями, толщиной 4-5 мм. Разложить на основе. Поперчить помидоры.
- Копченую курицу тонко нарезать, равномерно распределить по всей поверхности.
- В промежутки выложить оливки, разрезанные пополам. Посыпать начинку тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Когда края пиццы зарумянятся – выпечка готова.
Готовую ароматную и очень аппетитную пиццу переложить на плоскую тарелку или деревянную подложку, украсить базиликом. Нарезать на порции роликовым ножом и сразу подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Вместо копченой курицей можно использовать другие мясные изделия с копченым вкусом и ароматом — бекон, грудинку, корейку.
В начинку можно добавлять другие ингредиенты, которые нравятся, например, грибы, болгарский перец, репчатый лук, соленый огурец и т.д.
Не передерживайте блюдо в духовке, иначе основа станет слишком твердой. Как только края зарумянились, сразу доставайте пиццу с копченой курицей из духовки.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!