Меню


Выпечка

Рецепт вкусной и необычной пиццы с копченой курицей

пицца с копченой курицей

Предлагаем вам рецепт итальянской пиццы с копченой курицей. Она будет отличным решением для семейного ужина или небольшой вечеринки. Пицца отличается насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Готовится она в духовке всего за 15 минут, а сам процесс создания не вызовет никаких сложностей. Для рецепта используется готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в супермаркете или замесить по проверенному рецепту. Томатный соус должен быть густым, натуральным с бархатной структурой. Все компоненты начинки нарезаются крупно.

Наш рецепт с фото поможет вам сделать самую быструю, простую и вкусную пиццу с копченой курицей в итальянском стиле.

Что нам потребуется
  • копченая курица – 100 г;
  • тесто (для пиццы) – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • выдержанный сыр (пармезан) – 50 г;
  • домашний кетчуп – 4 ст. л.;
  • базилик зеленый – 5 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • чабрец – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • черный перец – щепотка.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить пиццу с копченой курицей

 

  1. Тесто раскатать в лепёшку, диаметром 25-26 см. Противень застелить антипригарным ковриком или, если такого нет, пергаментной промасленной бумагой. Выложить основу для пиццы. По всей поверхности теста сделать наколы вилкой, чтобы основа не вздувалась при выпекании.
  2. Соус можно приготовить накануне из консервированных или свежих томатов. Я использовала домашний кетчуп. Смазать тесто соусом, сверху разложить чистые листики базилика.
  3. Моцареллу нарезать тонкими крупными пластинами, выложить на базилик, посыпать чабрецом.
  4. Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями, толщиной 4-5 мм. Разложить на основе. Поперчить помидоры.
  5. Копченую курицу тонко нарезать, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. В промежутки выложить оливки, разрезанные пополам. Посыпать начинку тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Когда края пиццы зарумянятся – выпечка готова.

 

Готовую ароматную и очень аппетитную пиццу переложить на плоскую тарелку или деревянную подложку, украсить базиликом. Нарезать на порции роликовым ножом и сразу подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Вместо копченой курицей можно использовать другие мясные изделия с копченым вкусом и ароматом — бекон, грудинку, корейку.

В начинку можно добавлять другие ингредиенты, которые нравятся, например, грибы, болгарский перец, репчатый лук, соленый огурец и т.д.

Не передерживайте блюдо в духовке, иначе основа станет слишком твердой. Как только края зарумянились, сразу доставайте пиццу с копченой курицей из духовки.

Приятного аппетита!

пицца с копченой курицейпицца с копченой курицей
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты