Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Рецепт простого и вкусного салата с фасолью, колбасой и кукурузой на каждый день

салат с колбасой и фасолью кукурузой и сухариками

Салат с колбасой, кукурузой и фасолью был бы самым обычным, если бы не один ингредиент, который делает его оригинальным и придает волшебный вкус. Речь идет о сухариках — они придают блюду аппетитный хруст и пикантную нотку. Благодаря им закуска с кукурузой и фасолью запросто подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и различных семейных праздников. Для яркого вкуса используйте качественную копченую колбасу. Что касается сухариков, то здесь есть 2 варианта — приготовить их самостоятельно или приобрести в магазине готовые. Очень вкусным выходит салат с «Кириешками», только выбирайте нейтральные вкусы, которые будут хорошо гармонировать с другими ингредиентами блюда — например, со сметаной и зеленью или салями.

Как приготовить аппетитный салат с кукурузой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • колбаса копченая – 250 г;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с фасолью, копченой колбасой, кукурузой и сухариками

 

  1. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой, оставляем, чтобы стекла влага. Выкладываем в глубокий салатник.
  2. Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость. Добавляем ее к фасоли.
  3. Колбасу освобождаем от упаковки, нарезаем аккуратной соломкой. Соединяем с остальными ингредиентами будущего салата.
  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Добавляем в общую емкость.
  5. В конце, перед подачей на стол, заправляем майонезом, солью и молотым перцем по вкусу. Добавляем сухарики.
  6. Перемешиваем салат, и подаем его на стол.

 

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

Если дать закуске настояться в холодильнике несколько часов, она станет вкуснее. Стоит помнить, что сухарики добавляют исключительно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Празднично подать угощение помогут прозрачные стаканы или креманки. Разноцветные ингредиенты будут очень аппетитно выглядеть сквозь стекло.

Копченая курица с успехом заменит колбасу, придав блюду копченый, но более изысканный вкус.

Заправлять закуску можно не только майонезом. Соус из сметаны с чесноком или натуральный йогурт уменьшат калорийность блюда, не испортив его вкусовых качеств.

Вместо зеленого лука (или вместе с ним) можно использовать репчатый маринованный. Он придаст необычную нотку.

 

салат с колбасой и фасолью кукурузой и сухарикамисалат с колбасой и фасолью кукурузой и сухариками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты