Пряный кус-кус с кабачком – простой и вкусный гарнир

В принципе, такой кусу-кус может стать и просто самостоятельным блюдом. Это на ваш выбор. Я же готовлю его чаще на гарнир к любому мясу, курице, котлетам или тефтелям. Кус-кус универсален, подходит ко всему.
Что вам потребуется
- кус-кус – 1 стакан;
- кипяток – 1,5 стакана;
- кабачок – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика:
- корень имбиря – небольшой кусочек;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло для жарки.
Количество: ок. 4 порций
Как быстро и вкусно приготовить кус-кус с пряностями и кабачком
- Эту крупу не надо отваривать. Достаточно залить кус-кус кипятком. В соотношении 1 к 1,5. Здесь у меня примерно 1 стакан кус-куса и 1,5 стакана кипятка. Закрываю крышкой и отставляю в сторону на 10-15 минут.
- А пока ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее масло и нагреваю. Одну луковицу нарезаю кубиком среднего размера.
- Кладу в сковороду и обжариваю, помешивая, до прозрачности.
- Тем временем мелко рублю 2 зубчика чеснока. Натираю на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря.
- Добавляю к луку и продолжаю обжаривать вместе.
- Молодой кабачок, весом примерно 300 г, нарезаю некрупным кубиком.
- Кладу в сковороду к луку и готовлю, помешивая, минут 5 до состояния полуготовности. Кабачок должен стать немного мягче, но ни в коем случае не нужно доводить его до совсем мягкого состояния.
- Кус-кус впитал всю воду, и я перекладываю его в сковороду. Смешиваю с кабачком.
- Затем солю, перчу и перемешиваю. Добавляю 20 граммов сливочного масла.
- Накрываю крышкой, огонь убавляю до минимального, прогреваю еще все вместе минуты 2 не больше. Достаточно, чтобы масло растопилось. В последний раз все перемешиваю и снимаю с плиты.
Все готово, можно подавать!
Приготовление кус-куса у меня занимает минут 20, не больше, и готов очень вкусный, ароматный, пряный гарнир. Крупа получается рассыпчатой, не сухой за счет кабачка и лука, и не пресной за счет чеснока и имбиря.

Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Комментирование закрыто