Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Пряный кус-кус с кабачком – простой и вкусный гарнир

В принципе, такой кусу-кус может стать и просто самостоятельным блюдом. Это на ваш выбор. Я же готовлю его чаще на гарнир к любому мясу, курице, котлетам или тефтелям. Кус-кус универсален, подходит ко всему.

Что вам потребуется
  • кус-кус – 1 стакан;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика:
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: ок. 4 порций

Как быстро и вкусно приготовить кус-кус с пряностями и кабачком

  1. Эту крупу не надо отваривать. Достаточно залить кус-кус кипятком. В соотношении 1 к 1,5. Здесь у меня примерно 1 стакан кус-куса и 1,5 стакана кипятка. Закрываю крышкой и отставляю в сторону на 10-15 минут.
  2. А пока ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее масло и нагреваю. Одну луковицу нарезаю кубиком среднего размера.
  3. Кладу в сковороду и обжариваю, помешивая, до прозрачности.
  4. Тем временем мелко рублю 2 зубчика чеснока. Натираю на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря.
  5. Добавляю к луку и продолжаю обжаривать вместе.
  6. Молодой кабачок, весом примерно 300 г, нарезаю некрупным кубиком.
  7. Кладу в сковороду к луку и готовлю, помешивая, минут 5 до состояния полуготовности. Кабачок должен стать немного мягче, но ни в коем случае не нужно доводить его до совсем мягкого состояния.
  8. Кус-кус впитал всю воду, и я перекладываю его в сковороду. Смешиваю с кабачком.
  9. Затем солю, перчу и перемешиваю. Добавляю 20 граммов сливочного масла.
  10. Накрываю крышкой, огонь убавляю до минимального, прогреваю еще все вместе минуты 2 не больше. Достаточно, чтобы масло растопилось. В последний раз все перемешиваю и снимаю с плиты.

 

Все готово, можно подавать!

Приготовление кус-куса у меня занимает минут 20, не больше, и готов очень вкусный, ароматный, пряный гарнир. Крупа получается рассыпчатой, не сухой за счет кабачка и лука, и не пресной за счет чеснока и имбиря.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Гарнир
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто