Простой зимний салат из красной фасоли и свеклы
Этот салат хорошо готовить зимой, когда свежие овощи хорошего качества отсутствуют на прилавках. Он состоит из «зимних» ингредиентов: свеклы, консервированной фасоли, маринованных огурчиков, грибов и квашеной капусты. Как вы видите, по своему составу салат довольно сытный и может заменить собой гарнир или даже стать полноценным приемом пищи. Я использовала нерафинированное масло, но это на любителя.
Что нам потребуется для салата
- свекла (крупная) отварная – 1 шт.;
- фасоль консервированная красная – 400 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- капуста квашеная – 100 г;
- соль — 1 щепотка;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- горчица зернами – 1 ст.л.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 50 минут (сварить свеклу)
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить этот свекольный салат с фасолью
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Огурцы нарезать также пластинками примерно такого же размера как грибы.
- В миске соединить грибы, огурцы, мелко нарезанный лук и консервированную фасоль.
- Добавить квашеную капусту.
- Свеклу почистить и нарезать кубиком. Заправить в отдельной миске подсолнечным маслом.
- Все остальные ингредиенты, кроме свеклы, заправить ароматным маслом и добавить горчицу зернами. Только потом соединить со свеклой. Так салат будет красивее и аппетитнее смотреться.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!