Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)
Один из самых нежных десертов, которые только существуют — чизкейк. Сегодня есть масса разновидностей кремового лакомства — простой сливочный, фруктовый, шоколадный, цитрусовый. Мы предлагаем вам приготовить карамельный чизкейк. Он отличается нежным вкусом, напоминающим любимые с детства конфеты ириски, воздушной текстурой и потрясающей легкостью. Приготовить чизкейк с карамельным соусом в домашних условиях не составит никакого труда — пошаговый рецепт с фото и видео поможет справиться с этой задачей без особых усилий.
- печенье – 335 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- конфеты «Коровка» — 200 г;
- крем-сыр – 500 г;
- сахар – 140 г;
- яйца – 2 шт.
Количество: 9 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как приготовить карамельный чизкейк
Измельчать печенье для основы нужно как можно мельче — в идеале должна получиться однородная масса. Поэтому для этих целей чаще всего используют блендер. Но если такого прибора нет, то печенье можно просто сложить в пакет, а затем хорошенько пройтись по нему скалкой — содержимое превратится в мелкую крошку.
Видео приготовления карамельного чизкейка
Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото
- Для коржа измельчаем в блендере песочное печенье.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером еще пару минут.
- Перекладываем крошку в форму для выпечки, дно которой выстилаем пергаментом. Сначала разравниваем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном.
- Конфеты «Коровка» натираем на крупной терке. Кладем в сотейник.
- Наливаем сливки и топим, помешивая, на медленном огне, пока конфеты полностью не растают. В результате у нас получается карамель. Даем остыть до теплого состояния.
- Взбиваем крем-сыр (или сливочный крем) с сахаром до однородности.
- По одному добавляем яйца, взбивая после каждой новой порции.
- Вливаем в смесь 2/3 карамели. Еще раз смешиваем, и начинка готова.
- Переливаем ее на корж из печенья. Разравниваем. Встряхиваем и легонько ударяем об стол, чтобы смесь легла ровно, и внутри не образовались пузырьки воздуха.
- Ставим выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
- Вынимаем и поливаем сверху оставшейся карамелью. Если она за это время загустела, ее нужно подогреть. Распределяем карамель по поверхности чизкейка.
- Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.
После охлаждения карамель немного загустеет. У чизкейка очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.
- Для приготовления чизкейка берут исключительно натуральные сливки. Растительные использовать не стоит — вкус десерта не получится таким нежным и сливочным, а приобретет «искусственный» неприятный привкус.
- Вместо конфет «Коровка» для приготовления карамельного соуса можно использовать плиточный ирис или конфеты «Золотой ключик».
- Сверху чизкейк можно украсить дроблеными орехами, например, миндалем или кешью, и полить взбитыми сливками.
- Обычный сахар можно заменить коричневым. В этом случае карамельный вкус станет еще ярче и насыщеннее.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:9
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!