Меню


Выпечка, Десерты, Рецепты тортов

Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)

карамельный чизкейк

Один из самых нежных десертов, которые только существуют — чизкейк. Сегодня есть масса разновидностей кремового лакомства — простой сливочный, фруктовый, шоколадный, цитрусовый. Мы предлагаем вам приготовить карамельный чизкейк. Он отличается нежным вкусом, напоминающим любимые с детства конфеты ириски, воздушной текстурой и потрясающей легкостью. Приготовить чизкейк с карамельным соусом в домашних условиях не составит никакого труда — пошаговый рецепт с фото и видео поможет справиться с этой задачей без особых усилий.

Что нам потребуется
  • печенье – 335 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • конфеты «Коровка» — 200 г;
  • крем-сыр – 500 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.

Количество: 9 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить карамельный чизкейк

Измельчать печенье для основы нужно как можно мельче — в идеале должна получиться однородная масса. Поэтому для этих целей чаще всего используют блендер. Но если такого прибора нет, то печенье можно просто сложить в пакет, а затем хорошенько пройтись по нему скалкой — содержимое превратится в мелкую крошку.

Видео приготовления карамельного чизкейка

Чизкейк с карамелью
рецепт приготовления карамельного десерта

Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото

  1. Для коржа измельчаем в блендере песочное печенье.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером еще пару минут.
  3. Перекладываем крошку в форму для выпечки, дно которой выстилаем пергаментом. Сначала разравниваем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном.
  4. Конфеты «Коровка» натираем на крупной терке. Кладем в сотейник.
  5. Наливаем сливки и топим, помешивая, на медленном огне, пока конфеты полностью не растают. В результате у нас получается карамель. Даем остыть до теплого состояния.
  6. Взбиваем крем-сыр (или сливочный крем) с сахаром до однородности.
  7. По одному добавляем яйца, взбивая после каждой новой порции.
  8. Вливаем в смесь 2/3 карамели. Еще раз смешиваем, и начинка готова.
  9. Переливаем ее на корж из печенья. Разравниваем. Встряхиваем и легонько ударяем об стол, чтобы смесь легла ровно, и внутри не образовались пузырьки воздуха.
  10. Ставим выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
  11. Вынимаем и поливаем сверху оставшейся карамелью. Если она за это время загустела, ее нужно подогреть. Распределяем карамель по поверхности чизкейка.
  12. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

 

После охлаждения карамель немного загустеет. У чизкейка очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

  • Для приготовления чизкейка берут исключительно натуральные сливки. Растительные использовать не стоит — вкус десерта не получится таким нежным и сливочным, а приобретет «искусственный» неприятный привкус.
  • Вместо конфет «Коровка» для приготовления карамельного соуса можно использовать плиточный ирис или конфеты «Золотой ключик».
  • Сверху чизкейк можно украсить дроблеными орехами, например, миндалем или кешью, и полить взбитыми сливками.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым. В этом случае карамельный вкус станет еще ярче и насыщеннее.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:9
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты