Пицца с фаршем и сыром по этому рецепту получается у каждого
Пицца — одно из самых любимых блюд в каждой семье. Ведь ее можно приготовить практически из чего угодно! Мы предлагаем вместо стандартной начинки в виде колбасы или ветчины, сделать пиццу с фаршем, луком и сыром. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Фарш можно взять любой — куриный, из индейки, свиной, говяжий. Что касается сыра, то остановите внимание на видах с нейтральным вкусом, например, Голландском или Российском. Если нет времени или желания возиться с тестом для пиццы, то возьмите уже готовую основу, которую можно приобрести в любом магазине.
Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- молоко (или вода) – 150 мл;
- дрожжи быстродействующие сухие – 6 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г;
- мука в/с – 250-300 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп томатный – 50-60 г;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- прованские травы, черный молотый перец, соль.
Количество: 8 порций, диаметр формы 26-28 см.
Время приготовления: 1 час 20 мин
Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром
- Для теста берем глубокую миску и соединяем в ней теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и одно яйцо. Размешиваем до однородности. Я рекомендую взять молоко, с ним пицца получается вкуснее. Но можно использовать чистую теплую воду.
- Засыпаем просеянную муку. Делаем углубление, высыпаем в него сухие дрожжи. Замешиваем все сначала в миске, а потом переносим на стол, слегка присыпанный мукой. Месим примерно 5-7 минут до получения упругого, эластичного теста и подкатываем его в шар.
- Возвращаем обратно в миску, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Накрываем крышкой или пленкой, и убираем в тепло для подъема примерно на полчаса. В это время будем готовить начинку для нашей пиццы с фаршем и сыром.
- На сковороду выливаем пару ложек растительного рафинированного масла, ждем пока оно разогреется. Отправляем мясной фарш и при постоянном энергичном помешивании доводим его до полуготовности на среднем нагреве. Отвлекаться не стоит, чтобы не образовались большие комки — разбить их будет проблематично.
- Добавляем нарезанный кубиками очищенный лук и готовим дальше еще 7-10 минут, пока он не станет прозрачным. Доводим до полной готовности и отключаем нагрев.
- Добавляем по вкусу соль, черный перец, любые ароматные травы на ваш выбор (у нас прованские, можно взять итальянские или средиземноморские), кетчуп и хорошенько все перемешиваем. Начинка для пиццы с фаршем и сыром готова.
- В форму диаметром 26-28 см (смазанную предварительно растительным маслом) переносим подошедшее тесто и разминаем его руками в круглый пласт с невысокими бортиками по краю. Можно выпекать и на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой – тут уже поступайте как вам больше нравится. Основа для может быть как очень тонкой, так и достаточно пышной в зависимости от ваших предпочтений. Мы готовим второй вариант. Если вам нравится первый, разделите тесто на несколько частей или возьмите форму большего размера.
- Начинку из мясного фарша равномерно распределяем по поверхности коржа и посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при температуре 180-200 градусов примерно 18-20 минут. Учитывайте особенности вашей духовки, не допуская излишнего зарумянивания верхушки. Сыр должен расплавиться на поверхности, но не подгореть!
Пицца с фаршем и сыром готова. Подаем ее к столу сразу же, горячей, с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Арина
Вкус пиццы с фаршем и сыром можно разнообразить разными добавками:
- грибами;
- помидорами;
- зеленью;
- оливками или маслинами;
- чесноком;
- кукурузой;
- болгарским перцем;
- ананасами;
- каперсами.
Видео-рецепт пиццы с фаршем и сыром
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!