Меню


Выпечка

Пицца с фаршем и сыром по этому рецепту получается у каждого

пицца с фаршем и с сыром

Пицца — одно из самых любимых блюд в каждой семье. Ведь ее можно приготовить практически из чего угодно! Мы предлагаем вместо стандартной начинки в виде колбасы или ветчины, сделать пиццу с фаршем, луком и сыром. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Фарш можно взять любой — куриный, из индейки, свиной, говяжий. Что касается сыра, то остановите внимание на видах с нейтральным вкусом, например, Голландском или Российском. Если нет времени или желания возиться с тестом для пиццы, то возьмите уже готовую основу, которую можно приобрести в любом магазине.

Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • молоко (или вода) – 150 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 6 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука в/с – 250-300 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп томатный – 50-60 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • прованские травы, черный молотый перец, соль.

Количество: 8 порций, диаметр формы 26-28 см.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром

  1. Для теста берем глубокую миску и соединяем в ней теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и одно яйцо. Размешиваем до однородности. Я рекомендую взять молоко, с ним пицца получается вкуснее. Но можно использовать чистую теплую воду.
  2. Засыпаем просеянную муку. Делаем углубление, высыпаем в него сухие дрожжи. Замешиваем все сначала в миске, а потом переносим на стол, слегка присыпанный мукой. Месим примерно 5-7 минут до получения упругого, эластичного теста и подкатываем его в шар.
  3. Возвращаем обратно в миску, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. Накрываем крышкой или пленкой, и убираем в тепло для подъема примерно на полчаса. В это время будем готовить начинку для нашей пиццы с фаршем и сыром.
  5. На сковороду выливаем пару ложек растительного рафинированного масла, ждем пока оно разогреется. Отправляем мясной фарш и при постоянном энергичном помешивании доводим его до полуготовности на среднем нагреве. Отвлекаться не стоит, чтобы не образовались большие комки — разбить их будет проблематично.
  6. Добавляем нарезанный кубиками очищенный лук и готовим дальше еще 7-10 минут, пока он не станет прозрачным. Доводим до полной готовности и отключаем нагрев.
  7. Добавляем по вкусу соль, черный перец, любые ароматные травы на ваш выбор (у нас прованские, можно взять итальянские или средиземноморские), кетчуп и хорошенько все перемешиваем. Начинка для пиццы с фаршем и сыром готова.
  8. В форму диаметром 26-28 см (смазанную предварительно растительным маслом) переносим подошедшее тесто и разминаем его руками в круглый пласт с невысокими бортиками по краю. Можно выпекать и на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой – тут уже поступайте как вам больше нравится. Основа для может быть как очень тонкой, так и достаточно пышной в зависимости от ваших предпочтений. Мы готовим второй вариант. Если вам нравится первый, разделите тесто на несколько частей или возьмите форму большего размера.
  9. Начинку из мясного фарша равномерно распределяем по поверхности коржа и посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при температуре 180-200 градусов примерно 18-20 минут. Учитывайте особенности вашей духовки, не допуская излишнего зарумянивания верхушки. Сыр должен расплавиться на поверхности, но не подгореть!

 

Пицца с фаршем и сыром готова. Подаем ее к столу сразу же, горячей, с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Арина

 

Вкус пиццы с фаршем и сыром можно разнообразить разными добавками:

  • грибами;
  • помидорами;
  • зеленью;
  • оливками или маслинами;
  • чесноком;
  • кукурузой;
  • болгарским перцем;
  • ананасами;
  • каперсами.

Видео-рецепт пиццы с фаршем и сыром

Пицца - рецепт теста и начинки
из фарша с сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты