Пирожное Одуванчик: готовим кремовую вкуснятину на «раз-два»
Пирожное с интересным названием Одуванчик — это вкусная бисквитная выпечка с нежным кремом из сгущенки и сливочного масла. Свое наименование она получила за внешнее сходство с цветком в тот период, когда он становится белым и пушистым. Наш рецепт идеален для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, но желает получить отличный результат. Все просто, быстро, доступно и безумно вкусно!
Как сделать пирожное с кремом Одуванчик, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Вам понадобится
- мука – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- молоко – 240 мл;
- яйцо категории С0 – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- растительное масло – 30 мл;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- соль — на кончике ножа;
- ванилин – 5г;
Для крема
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 380г.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 60 минут.
Как испечь вкуснейшее пирожное с кремом Одуванчик в домашних условиях
- В чашу для взбивания положите размягченное сливочное масло, растительное масло, соль, ванилин и сахарную пудру. Если используете сахар-песок, то он должен быть мелким.
- При помощи миксера взбейте все до однородного состояния. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо прорабатывая тесто прибором.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Молоко нагрейте до теплого состояния. Попеременно, частями, вводите оба ингредиенты в тесто, каждый раз взбивая миксером.
- У вас должно получиться негустое, льющееся тесто.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте на него тесто и разровняйте. Можно слегка потрясти противень, чтобы оно распределилось равномернее.
- Духовку разогрейте до 180°С, режим «верх-низ». Поставьте выпекаться корж. Это займет около 30 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной палочкой, проткнув середину, она должна выходить сухой. Корж поместите на решетку остывать, снимите бумагу для выпечки.
- При помощи стакана сделайте круглые заготовки, постарайтесь чтобы их было четное количество. Остатки бисквита соберите и измельчите, крошки понадобятся для обсыпки.
- Для приготовления крема возьмите мягкое сливочное масло и переложите его в чашу для взбивания.
- Начните взбивать миксером. Постепенно, по 2 столовые ложки, добавляйте сгущенное молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
- Готовый крем разложите на круглые заготовки.
- Крем размажьте по поверхности и бокам, сложите два кружочка друг на друга и промажьте кремом еще раз боковую часть.
- Выпечку щедро посыпьте крошкой сверху и по бокам, положите на тарелку.
Готовые пирожные с кремом Одуванчик уберите в холодильник на 2 часа, а затем подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Марина П.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!