Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Аромат выпечки приносит в наш дом уют и ощущение тепла и любви. Все любят домашние пирожки из дрожжевого теста. Можно бесконечно придумывать разные начинки в такие пирожки – с мясом, рыбой, капустой, зеленым луком, рисом и яйцом. Пожалуй, последние получаются самыми вкусными. Начинка выходит необыкновенно нежной, мягкую структуру ей придают яйца и вареный рис. Пирожки все хозяйки стараются приготовить по своим семейным проверенным рецептам, которые наиболее любимы в их семьях. Кто-то жарит пирожки на сковороде, а кто-то любит делать печеные в духовке. Этот способ более щадящий для желудка, в нем минимум масла и канцерогенов.

Встречайте начало весенне-летнего сезона пирожками, попробуйте испечь восхитительные румяные пирожки с начинкой из молодого зеленого лука, риса и вареных яиц в духовке по нашему проверенному пошаговому рецепту. Гарантируем замечательный результат! Ваши любители пирожков будут в восторге.

Что нам понадобится для пирожков

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 500-550 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 11 г.

Для начинки:

 

  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт;
  • лук зеленый — пучок;
  • рис отварной — 100 г;
  • соль — по вкусу.

 

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

 

  1. Заранее отвариваем два яйца для начинки. Варить их надо вкрутую, примерно 9-10 минут. После варки сразу опустить в ледяную воду, чтобы скорлупу было легко очищать.
  2. Тесто для пирожков я готовила с помощью планетарного миксера, но, следуя этим же шагам, вы можете сделать его и руками. Для начала подготовим опару. В миску наливаем половину указанного в списке ингредиентов количества теплой воды, насыпаем сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Помните, что дрожжи любят тепло и начинают работать только в теплой воде, но не выше 40 градусов. Они сразу берутся за дело. Перемешиваем венчиком до растворения сахара и получаем вот такую кашицу, как на фото ниже.
  3. Ставим в теплое место (около батареи или на теплую плиту) на 10 минут. За это время смесь увеличится в объеме и запенится.
  4. Наливаем в миску растопленное сливочное масло, оно к этому моменту должно остыть и быть просто теплым.
  5. Добавляем сметану. ее можно взять любой жирности.
  6. Хорошо промываем яйца, разбиваем.
  7. Перемешиваем все вместе.
  8. Постепенно, порциями, насыпаем муку, перемешивая после каждого добавления. С последней порцией насыпаем соль и хорошенько вымешиваем.
  9. Тесто получается мягким, пластичным, масляным и не липнуть к рукам.
  10. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим на подъем в тепло.
  11. Обычно достаточно 1 часа. За это время тесто увеличивается в 2-3 раза. Не забывайте его обминать, чтобы напитать кислородом, но не резкими, а осторожными движениями. Двух раз погружения руки или ложки в него будет достаточно, чтобы оно сразу осело.
  12. Пока тесто поднимается, готовим начинку: рубим вареные яйца, нарезаем мелко зелёный лук. Кладем в миску, добавляем отваренный рис, солим по вкусу.
  13. Перекладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик, потом раскатываем в лепешку и кладем в центр 1 столовую ложку начинки.
  14. Залепляем края и формуем пирожок.
  15. Заготовки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться в течение 15 минут.
  16. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке до готовности – светло-золотистого цвета.

 

Готовые пирожки с пылу с жару смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы они обрели приятный блеск и стали еще вкусней. Подавать такие пирожки лучше всего со стаканом молока, какао или с чашечкой ароматного чая. Можно взять их с собой на пикник, в парк, чтобы подкрепить силы после прогулки на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

пирожки в духовке с яйцом и зеленым лукомпирожки в духовке с яйцом и зеленым луком
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты