Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото
В разгар весны хочется побаловать семью вкусной выпечкой со свежими ингредиентами. Вы помните, как ваша бабушка готовила для вас чудесные и непритязательные жареные пирожки с простой, незатейливой начинкой по принципу «что есть в холодильнике»? Вспомним легендарные вкусы детства и побалуем своих детей жареными домашними пирожками. У них такая восхитительно хрустящая корочка, в духовке она ни за что не получится. Совсем необязательно их делать только с мясом. Не менее аппетитны жареные пирожки с бюджетной картошкой, капустой, яйцами, зелёным луком, творогом, субпродуктами, например, с печенью.
Предлагаю отличный пошаговый рецепт любимых в моей семье жареных на сковородке пирожков с яйцами, рисом и зеленым луком. Когда, как не сейчас включить в рацион свежую зелень? Мало что сравнится по количеству витаминов и других полезных ингредиентов с сочным зеленым луком. Тесто сделаем дрожжевое, оно более пышное, дрожжи возьмем сухие, быстрорастворимые, а не свежие, для убыстрения процесса приготовления. Ведь за вашей спиной сидят те, кто с нетерпением ждет ароматных жареных пирожков!
Для теста:
- мука — 500-550 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- вода — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар и соль — по 1 ч.л.;
- быстродействующие дрожжи — 1 пакетик (11 г).
Для начинки:
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- рис — 80 г;
- сливочное масло для подачи — 100-120 г.
Как приготовить жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком
- Растопим сливочное масло. Переливаем его в миску.
- Наливаем воду и кладем сметану.
- Добавляем к массе яйца.
- Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, насыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты.
- Пересыпаем их в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала в миске. Затем перекладываем его на припыленную мукой поверхность и тщательно, в течение 10 минут, вымешиваем. Формуем гладкий шар.
- Возвращаем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим подниматься в теплое место на 1 час.
- Тем временем готовим начинку. Отвариваем до готовности рис и яйца вкрутую. Чтобы они в процессе варки не лопнули, воду нужно немного подсолить. Яйца должны вариться не менее 10 минут, только так можно быть уверенности в их «крутости». Затем опускаем их в ледяную воду, чтобы скорлупа очистилась легко. Нарезаем яйца и лук, соединяем вместе все три ингредиента: рис, яйца и зеленый лук.
- Через час тесто должно увеличиться в размере двое. За это время приминаем его 2 раза, так лучше поднимется и станет более пористым, воздушным, напитается кислородом.
- Отрываем от теста небольшие кусочки, сначала скатываем в шарики, затем раскатываем в лепешки.
- На середину каждой лепешки кладем 1 столовую ложку с горкой смеси из яиц, зеленого лука и риса.
- Поднимаем края лепешки и соединяем их наверху, как на этом фото.
- Плотно склеиваем, защипываем противоположные края, формируем пирожок, придавая ему продолговатую форму. Если вы готовите без помощников, лучше налепить все пирожки, сложить их на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки, и только потом начинать жарить. Если у вас есть помощник, можете поделить обязанности: кто-то лепит, кто-то жарит.
- В сковороду наливаем растительное масло. Уровень его в сковороде должен быть около 1 сантиметра. Хорошо нагреваем и выкладываем партию пирожков. Кладем швом вниз. Огонь регулируем, вероятно, его придется убавить, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Оптимальный нагрев получается только опытным путем.
- Обжариваем пирожки сначала на одной стороне, потом переворачиваем и жарим на второй.
Готовые жареные пирожки с зеленым луком можно сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем их с пылу с жару.
А чтобы начинка не показалась сухой (яйца, рис и зеленый лук сами по себе не очень сочные и не влажные продукты), растопим немного сливочного масла. При подаче горячих жареных пирожков к столу каждый пусть наливает чайной ложечкой немного внутрь своего пирожка. Это безумно вкусно! Румяные пирожки можно запивать молоком, чаем или кефиром, кому как нравится.
Можно готовить жареные пирожки с любой начинкой, которую любят в вашей семье. Очень вкусные пирожки получаются с картофелем, обжаренной капустой или творогом с зеленым луком. Посмотрев видео и пошаговые фото, вы легко повторите этот простой, но замечательный рецепт.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!