Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото

пирожки жареные с яйцом и зеленым луком

В разгар весны хочется побаловать семью вкусной выпечкой со свежими ингредиентами. Вы помните, как ваша бабушка готовила для вас чудесные и непритязательные жареные пирожки с простой, незатейливой начинкой по принципу «что есть в холодильнике»? Вспомним легендарные вкусы детства и побалуем своих детей жареными домашними пирожками. У них такая восхитительно хрустящая корочка, в духовке она ни за что не получится. Совсем необязательно их делать только с мясом. Не менее аппетитны жареные пирожки с бюджетной картошкой, капустой, яйцами, зелёным луком, творогом, субпродуктами, например, с печенью.

Предлагаю отличный пошаговый рецепт любимых в моей семье жареных на сковородке пирожков с яйцами, рисом и зеленым луком. Когда, как не сейчас включить в рацион свежую зелень? Мало что сравнится по количеству витаминов и других полезных ингредиентов с сочным зеленым луком. Тесто сделаем дрожжевое, оно более пышное, дрожжи возьмем сухие, быстрорастворимые, а не свежие, для убыстрения процесса приготовления. Ведь за вашей спиной сидят те, кто с нетерпением ждет ароматных жареных пирожков!

Что нам потребуется для пирожков

Для теста:

  • мука — 500-550 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар и соль — по 1 ч.л.;
  • быстродействующие дрожжи — 1 пакетик (11 г).

Для начинки:

 

  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80 г;
  • сливочное масло для подачи — 100-120 г.

 

Как приготовить жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

 

  1. Растопим сливочное масло. Переливаем его в миску.
  2. Наливаем воду и кладем сметану.
  3. Добавляем к массе яйца.
  4. Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, насыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Пересыпаем их в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала в миске. Затем перекладываем его на припыленную мукой поверхность и тщательно, в течение 10 минут, вымешиваем. Формуем гладкий шар.
  6. Возвращаем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим подниматься в теплое место на 1 час.
  7. Тем временем готовим начинку. Отвариваем до готовности рис и яйца вкрутую. Чтобы они в процессе варки не лопнули, воду нужно немного подсолить. Яйца должны вариться не менее 10 минут, только так можно быть уверенности в их «крутости». Затем опускаем их в ледяную воду, чтобы скорлупа очистилась легко. Нарезаем яйца и лук, соединяем вместе все три ингредиента: рис, яйца и зеленый лук.
  8. Через час тесто должно увеличиться в размере двое. За это время приминаем его 2 раза, так лучше поднимется и станет более пористым, воздушным, напитается кислородом.
  9. Отрываем от теста небольшие кусочки, сначала скатываем в шарики, затем раскатываем в лепешки.
  10. На середину каждой лепешки кладем 1 столовую ложку с горкой смеси из яиц, зеленого лука и риса.
  11. Поднимаем края лепешки и соединяем их наверху, как на этом фото.
  12. Плотно склеиваем, защипываем противоположные края, формируем пирожок, придавая ему продолговатую форму. Если вы готовите без помощников, лучше налепить все пирожки, сложить их на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки, и только потом начинать жарить. Если у вас есть помощник, можете поделить обязанности: кто-то лепит, кто-то жарит.
  13. В сковороду наливаем растительное масло. Уровень его в сковороде должен быть около 1 сантиметра. Хорошо нагреваем и выкладываем партию пирожков. Кладем швом вниз. Огонь регулируем, вероятно, его придется убавить, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Оптимальный нагрев получается только опытным путем.
  14. Обжариваем пирожки сначала на одной стороне, потом переворачиваем и жарим на второй.

 

Готовые жареные пирожки с зеленым луком можно сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем их с пылу с жару.

А чтобы начинка не показалась сухой (яйца, рис и зеленый лук сами по себе не очень сочные и не влажные продукты), растопим немного сливочного масла. При подаче горячих жареных пирожков к столу каждый пусть наливает чайной ложечкой немного внутрь своего пирожка. Это безумно вкусно! Румяные пирожки можно запивать молоком, чаем или кефиром, кому как нравится.


Можно готовить жареные пирожки с любой начинкой, которую любят в вашей семье. Очень вкусные пирожки получаются с картофелем, обжаренной капустой или творогом с зеленым луком. Посмотрев видео и пошаговые фото, вы легко повторите этот простой, но замечательный рецепт.

Приятного аппетита!



пирожки жареные с яйцом и зеленым лукомпирожки жареные с яйцом и зеленым луком
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты