Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

Пирог — улитка из лепешек с сыром и ветчиной на завтрак

Пирог из тортильи с сыром и ветчиной в духовке

Чаще всего такие пироги – улитки готовят либо из теста фило, либо из лаваша. Фило в моих магазинах – редкий гость, а лаваш нам не очень нравится. Он тонкий, может легко рваться и размокать. Поэтому я делаю пирог из тортильи – пшеничных лепешек. Они толще и лучше сохраняют слои в пироге. При этом сами получаются внутри нежными, а снаружи хрустящими.

Что вам потребуется
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тортильи — 5-6 шт.;
  • семена кунжута.

Размер формы 22-24 см, температура запекания 180°С, время запекания 30-40 минут.

Как из тортильи приготовить пирог с сыром и ветчиной

  1. Сулугуни (200 г) натираю на крупной терке.
  2. Столько же адыгейского сыра тоже натираю на крупной терке.
  3. Ветчину (150 г) нарезаю некрупным кубиком.
  4. Ножом мелко рублю несколько веточек укропа. В этом пироге мне нравится именно вкус укропа.
  5. Соединяю сыры, ветчину и укроп в миске.
  6. Смешиваю начинку и она готова.
  7. Для формы размером 22-24 см нужно 5-6 тортилий, в зависимости от их размеров. Смазываю каждую растопленным сливочным маслом. Всего мне потребовалось 80 г масла, но немного я оставлю, оно понадобится мне позже.
  8. Кладу в центр лепешки примерно 3 ст.л. начинки. Затем распределяю по всей лепешке, немного не доходя до краев.
  9. Сворачиваю трубочкой. Стараюсь сворачивать поплотнее. И пока откладываю в сторону.
  10. А когда сверну все трубочки, начинаю укладывать их в форму. Начинаю с краев. Лепешки немного выгибаю. Они могут при этом трескаться, ничего страшного. Главное не усердствовать. Затем второй ряд внутри первого. И центр. Для центра я разрезала рулет пополам.
  11. Заливаю пирог яйцами, взбитыми с молоком. Яиц я беру 2 штуки, молока – 70 мл. Смазываю пирог сверху оставшимся сливочным маслом. Посыпаю кунжутным семенем.
  12. Выпекаю в нагретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

 

Готовому пирогу можно дать немого остыть, а потом нарезать на порции. На мой взгляд, получается очень вкусный завтрак. А можно и с собой на работу взять в качестве перекуса, даже если у вас не возможно его разогреть. Даже остывшим пирог будет вкусным.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты