Пирог «Царская» ватрушка с творогом — бесподобно вкусно!
Простой и вкусный творожный пирог, который получил название Царская ватрушка. И ведь совершенно не зря эта выпечка носит такое название! Вкус – божественный! Нежный, сливочно-творожный, и, хоть и отдаленно, напоминающий чизкейк. Такая выпечка станет находкой для тех, чьи дети ни в какую не едят творог в чистом виде. От ароматной и вкусной Царской ватрушки они точно не откажутся, а скорее даже попросят добавки. Еще один немаловажный момент – это простота приготовления. Справится даже новичок, потратив минимум времени.
Как испечь Царскую ватрушку с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Для теста:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 80 г.
Для творожной начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (или сливки) – 150 г;
- соль – щепотка.
Количество: 8-12 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить «Царскую» ватрушку с творогом
- В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар.
- Холодное сливочное масло (лучше заранее поместить ненадолго в морозильную камеру) измельчаем на крупной терке. Отправляем в муку. Руками перетираем все ингредиенты для теста Царской ватрушки до состояния крошки.
- Рассыпчатое тесто делим на 2 части разного размера. Меньшую временно убираем в холодильник, поместив в пакет. Большую часть утрамбовываем в разъемную форму. Предварительно дно застилаем пергаментом, чтобы Царскую ватрушку с творогом было легко достать. Формируем дно и бортики, придавливая тесто гладким стаканом. Убираем форму с основой для выпечки в холодильник.
- Для приготовления творожной начинки соединяем в одной миске творог, яйца, ванильный сахар, сметану (или сливки) и немного соли.
- Тщательно всё пробиваем блендером. Начинка должна получиться гладкой и однородной. Если блендера нет, то творог сначала нужно перетереть через сито, а затем добавить к нему остальные ингредиенты и взбить все венчиком.
- Достаем из холодильника форму и заливаем в нее начинку из творога.
- Вторую часть теста достаем, превращаем в крошку. Присыпаем Царскую ватрушку с творогом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовая ватрушка должна иметь красивый золотистый цвет.
Готовую Царскую ватрушку с творогом вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Перекладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Выпекают ватрушку и в мультиварке. Для этого собирают ее прямо в чаше, а затем выбирают режим Выпечка, время 1 час.
Вместо сливочного масла берут маргарин или спред. Следует учесть, что это более вредный состав, да и качество выпечки будет на порядок ниже.
В начинку для выпечки по нашему рецепту можно добавлять:
- вишню;
- малину;
- клубнику;
- смородину красную и черную;
- персики;
- абрикосы;
- клюкву;
- курагу;
- какао;
- мак;
- орехи;
- джем из любых ягод и фруктов;
- изюм;
- яблоки;
- бананы;
- кунжут;
- корицу;
- ванилин;
- имбирь;
- кардамон;
- груши;
- сгущенное молоко;
- цедру лимона или апельсина.
Такая выпечка может стать отличной закуской, если в тесто не добавлять сахар, а к творогу для начинки вместо сладких компонентов добавить:
- зелень;
- лук;
- грибы;
- лосось;
- курицу;
- морковь;
- индейку;
- свинину;
- говядину.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!