Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Пирог «Царская» ватрушка с творогом — бесподобно вкусно!

царская ватрушка с творогом рецепт

Простой и вкусный творожный пирог, который получил название Царская ватрушка. И ведь совершенно не зря эта выпечка носит такое название! Вкус – божественный! Нежный, сливочно-творожный, и, хоть и отдаленно, напоминающий чизкейк. Такая выпечка станет находкой для тех, чьи дети ни в какую не едят творог в чистом виде. От ароматной и вкусной Царской ватрушки они точно не откажутся, а скорее даже попросят добавки. Еще один немаловажный момент – это простота приготовления. Справится даже новичок, потратив минимум времени.

Как испечь Царскую ватрушку с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 80 г.

Для творожной начинки:

 

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (или сливки) – 150 г;
  • соль – щепотка.

 

Количество: 8-12 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить «Царскую» ватрушку с творогом

  1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар.
  2. Холодное сливочное масло (лучше заранее поместить ненадолго в морозильную камеру) измельчаем на крупной терке. Отправляем в муку. Руками перетираем все ингредиенты для теста Царской ватрушки до состояния крошки.
  3. Рассыпчатое тесто делим на 2 части разного размера. Меньшую временно убираем в холодильник, поместив в пакет. Большую часть утрамбовываем в разъемную форму. Предварительно дно застилаем пергаментом, чтобы Царскую ватрушку с творогом было легко достать. Формируем дно и бортики, придавливая тесто гладким стаканом. Убираем форму с основой для выпечки в холодильник.
  4. Для приготовления творожной начинки соединяем в одной миске творог, яйца, ванильный сахар, сметану (или сливки) и немного соли.
  5. Тщательно всё пробиваем блендером. Начинка должна получиться гладкой и однородной. Если блендера нет, то творог сначала нужно перетереть через сито, а затем добавить к нему остальные ингредиенты и взбить все венчиком.
  6. Достаем из холодильника форму и заливаем в нее начинку из творога.
  7. Вторую часть теста достаем, превращаем в крошку. Присыпаем Царскую ватрушку с творогом.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовая ватрушка должна иметь красивый золотистый цвет.

Готовую Царскую ватрушку с творогом вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Перекладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Выпекают ватрушку и в мультиварке. Для этого собирают ее прямо в чаше, а затем выбирают режим Выпечка, время 1 час.

Вместо сливочного масла берут маргарин или спред. Следует учесть, что это более вредный состав, да и качество выпечки будет на порядок ниже.

В начинку для выпечки по нашему рецепту можно добавлять:

  • вишню;
  • малину;
  • клубнику;
  • смородину красную и черную;
  • персики;
  • абрикосы;
  • клюкву;
  • курагу;
  • какао;
  • мак;
  • орехи;
  • джем из любых ягод и фруктов;
  • изюм;
  • яблоки;
  • бананы;
  • кунжут;
  • корицу;
  • ванилин;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • груши;
  • сгущенное молоко;
  • цедру лимона или апельсина.

Такая выпечка может стать отличной закуской, если в тесто не добавлять сахар, а к творогу для начинки вместо сладких компонентов добавить:

  • зелень;
  • лук;
  • грибы;
  • лосось;
  • курицу;
  • морковь;
  • индейку;
  • свинину;
  • говядину.
царская ватрушка с творогом рецептцарская ватрушка с творогом рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты