Пирог с капустой — 2 рецепта для мультиварки
Ох, эти капустные пироги! И готовили б их чаще, кабы не требовала начинка дополнительного времени. Уж больно хлопотно. И тут время вспомнить о заливном пироге с капустой, не требующем внимания к начинке, а также другой вариант приготовления быстрой начинки. Оба они легкие. Но даже их можно облегчить, запекая пироги в мультиварке. Внимание – рецепт. Повторяем за фото, делаем пошагово.
Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт на скорую руку для мультиварки
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 80 г;
- соль – 1/5 ч. л.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Количество порций – 4-5.
Как приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке
- В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте просеянную пшеничную муку.
- Далее положите сметану невысокой жирности и майонез любой жирности.
- Теперь добавьте разрыхлитель.
- С помощью венчика интенсивно перемешивайте все ингредиенты в миске, чтобы не осталось ни единого комочка муки.
- Белокочанную капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте немного соли и растительного масла, хорошо разомните руками.
- Переложите размягченную капустную стружку в миску с тестом, перемешайте.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте их манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте в чашу тесто с капустой, разровняйте.
- Так как объем чаши большой, а теста у нас немного, пропечется оно быстро. 40 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно. Если же капустной массы будет больше или диаметр чаши — меньше (а толщина пирога больше), может понадобиться еще какое-то время на выпекание.
После звукового сигнала наш пирог на скорую руку готов. Достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте.
Автор: Юлия С.
Пирог с начинкой из капусты в мультиварке
Тесто:
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 400-450 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Как сделать капустный пирог с мультиварке
- Сперва приготовим начинку. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем выставляем режим «Жарка» (этот режим есть не только в «Редмонде», но и в других моделях мультиварок. Если у вас его нет — используйте программу «Выпечка»). Время приготовления – 20 минут. Пока мультиварка разогревается, репчатый лук режем кубиками или полукольцами. Обжариваем лук около 4-5 минут до зарумянивания.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем к обжаренному луку. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку, готовим минут 10. После этого снова открываем для того, чтобы выпарилась вся жидкость, жарим еще 3-5 минут. В конце солим по вкусу и остужаем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Укроп мелко рубим, вместе с яйцами добавляем к капусте. Все перемешиваем — наша начинка готова.
- Для приготовления теста смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
- Затем добавляем к ним просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку.
- Замешиваем мягкое нежное тесто.
- Делим его на две неравных части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на дно чаши для мультиварки. Поскольку начинки получилось много, бортики должны быть довольно высокими. Чтобы извлекать готовый пирог было проще, дно и стенки чаши предварительно промазываем растительным маслом.
- Выкладываем смесь тушеной капусты с вареными яйцами, разравниваем и немного утрамбовываем.
- Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им верх так, чтобы края заходили под бортики.
- Выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 45-50 минут. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверять по зарумяниванию низа. Как только низ станет золотистым, переворачиваем на другую сторону, используя контейнер для приготовления на пару, и готовим еще приблизительно 15 минут. Главное, не оставлять пирог под закрытой крышкой после окончания приготовления, иначе тесто отсыреет.
Готовый капустный пирожок аккуратно вынимаем из чаши, слегка остужаем и подаем на стол.
Автор: Елена Щепачева
К чаю, в дорогу, на пикник — сытно, дешево и сердито. Эта выпечка не имеет врагов. Просто не существует людей, которые бы ее не любили. А потому она, изготовленная даже при помощи самой современной кухонной техники, по праву остается самой народной. Румяных вам пирогов, приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!