Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с начинкой из фарша с картофелем

пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем

Этот пирог станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки. Готовится максимально быстро — активный процесс занимает буквально 10 минут. Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем получается очень сочным, вкусным, а аппетитная хрустящая корочка так и манит съесть еще кусочек! Он станет отличным вариантом перекуса или даже полноценным ужином для всей семьи. В качестве фарша лучше взять смесь свинины и говядины, но можно использовать и курицу либо индейку. Что касается картошки, то выбирайте «варочные» сорта, которые быстро и хорошо развариваются. Замороженное слоеное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, на вкус это не повлияет.

Как приготовить мясной пирог из слоеного теста с картошкой, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • тесто слоеное – 400 г;
  • фарш (свинина/говядина) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут (белый/черный) – 1 ст.л.

Количество: 6-8 порций.

Время приготовления: 45 мин.

Как из слоеного теста испечь пирог с фаршем и картошкой

 

  1. Готовый фарш из свинины и говядины (пропорция 2:1) кладем в удобную миску.
  2. Лук очищаем, промываем, режем маленькими кубиками. Чтобы он не чувствовался в готовом пироге, но придал ему сочность, можно натереть с помощью средней терки.
  3. Картошку очищаем, ополаскиваем. Натираем на крупной терке. Добавляем в миску с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка для нашего пирога из слоеного теста с картошкой и фаршем готова.
  4. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и даем ему полностью оттаять. Делим на 2 части. Одну из них тонко раскатываем и выкладываем на противень (его можно застелить пергаментом или просто смазать растительным маслом).
  5. Начинку из фарша и картошки равномерно распределяем по раскатанному тесту. Оставляем свободное место от краев (примерно 1 см). Второй пласт слоеного теста раскатываем и накрываем начинку. Края будущего пирога аккуратно защипываем. Чтобы они получились красивее, можно пройтись по ним вилкой, вдавливая зубцы в тесто.
  6. Один желток взбиваем и смазываем им пирог при помощи силиконовой кисти. Это необходимо для красивой глянцевой поверхности будущей выпечки. Если яйца нет, можно смазать верхушку крепкой черной заваркой чая или молоком. Еще один беспроигрышный вариант — сметана. Она не только обеспечит красивую корочку, но и придаст сливочный привкус и аромат. Сверху посыпаем зернами кунжута.
  7. Ставим противень в горячую духовку (170 градусов). Выпекаем в течение 45 минут.

 

Готовый пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем вынимаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Особенно хорош он в горячем и теплом виде.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

Картошку можно нарезать тонкими кружочками, и выложить их по всему пласту теста, а уже сверху распределить фарш. От способа измельчения изменится и вкус выпечки.

В такой пирог можно добавлять любые ингредиенты, которые кажутся удачными, например, свежую зелень, грибы, болгарский перец, зеленый консервированный горошек, морковь, сыр. Каждый их них придаст свой неповторимый вкус.

В начинку можно положить несколько ложек томатной пасты или добавить мелко нарезанные помидоры. Получится еще сочнее, а само блюдо приобретет приятный, характерный привкус.

 

пирог из слоеного теста с картошкой и фаршемпирог из слоеного теста с картошкой и фаршем
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты