Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

Пирог из армянского (тонкого) лаваша с сыром и зеленью в духовке

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Попробуйте приготовить несложный пирог с сыром из лаваша. Для приготовление берите бездрожжевой тонкий лаваш, он может прямоугольным или круглым. Для начинки выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся и тянуться. Добавьте зелень и ваш пирог получается вкусным, сытным и ароматным. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Что вам потребуется
  • лаваш тонкий – 200 г;
  • сыр «Российский» – 300 г;
  • сыр «Сулугуни» – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо категории С1– 3 шт.;
  • зелень (укроп свежий) – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Количество: 9 порций

Время приготовления: 1 час

Как из лаваша приготовить пирог с сыром и зеленью

 

  1. В глубокую ёмкость вылейте кефир и добавьте яйца.
  2. При помощи венчика или вилки все хорошо перемешайте до однородного состояния. Можно воспользоваться погружным блендером.
  3. Российский сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Вы можете брать любимые вами сорта сыра, главное, чтобы они хорошо плавились.
  4. Укроп хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к сыру, перемешайте. Кроме него вы можете добавить и другую зелень по своему вкусу: петрушку или зеленый лук. И да, зелени не жалейте.
  5. Для сборки пирога вам понадобиться форма, она может быть круглой или прямоугольной, какая есть в наличии. Один лист лаваша аккуратно положите в форму, так чтобы края свободно свисали.
  6. Вначале насыпьте 1/3 часть сырной начинки.
  7. Остальной лаваш порвите или порежьте ножницами на небольшие кусочки. Положите кусочки в кефирную заливку, чтобы они хорошо пропитались. Затем часть кусочков положите на слой сыра.
  8. Затем снова 1/3 часть сыра, слой лаваша и остатки сыра. Начинку пирога накройте свободными свисающими краями лаваша, сложив их к середине. Верх сырного пирога смажьте остатками кефирной заливки и присыпьте кунжутом.
  9. Заранее разогрейте духовку до 200°С, режим «верх-низ». Выпекайте пирог около 30 минут до появления румяной корочки.

 

Пирог немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Лаваш сверху запечется до хруста, а внутри он будет нежный и мягкий. Сыр расплавится, смешается с зеленью. И все это будет очень-очень вкусно!

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и зеленьюПирог из лаваша с сыром и зеленью
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:9
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты