Пирог из армянского (тонкого) лаваша с сыром и зеленью в духовке
Попробуйте приготовить несложный пирог с сыром из лаваша. Для приготовление берите бездрожжевой тонкий лаваш, он может прямоугольным или круглым. Для начинки выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся и тянуться. Добавьте зелень и ваш пирог получается вкусным, сытным и ароматным. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Что вам потребуется
- лаваш тонкий – 200 г;
- сыр «Российский» – 300 г;
- сыр «Сулугуни» – 300 г;
- кефир – 400 мл;
- яйцо категории С1– 3 шт.;
- зелень (укроп свежий) – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Количество: 9 порций
Время приготовления: 1 час
Как из лаваша приготовить пирог с сыром и зеленью
- В глубокую ёмкость вылейте кефир и добавьте яйца.
- При помощи венчика или вилки все хорошо перемешайте до однородного состояния. Можно воспользоваться погружным блендером.
- Российский сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Вы можете брать любимые вами сорта сыра, главное, чтобы они хорошо плавились.
- Укроп хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к сыру, перемешайте. Кроме него вы можете добавить и другую зелень по своему вкусу: петрушку или зеленый лук. И да, зелени не жалейте.
- Для сборки пирога вам понадобиться форма, она может быть круглой или прямоугольной, какая есть в наличии. Один лист лаваша аккуратно положите в форму, так чтобы края свободно свисали.
- Вначале насыпьте 1/3 часть сырной начинки.
- Остальной лаваш порвите или порежьте ножницами на небольшие кусочки. Положите кусочки в кефирную заливку, чтобы они хорошо пропитались. Затем часть кусочков положите на слой сыра.
- Затем снова 1/3 часть сыра, слой лаваша и остатки сыра. Начинку пирога накройте свободными свисающими краями лаваша, сложив их к середине. Верх сырного пирога смажьте остатками кефирной заливки и присыпьте кунжутом.
- Заранее разогрейте духовку до 200°С, режим «верх-низ». Выпекайте пирог около 30 минут до появления румяной корочки.
Пирог немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Лаваш сверху запечется до хруста, а внутри он будет нежный и мягкий. Сыр расплавится, смешается с зеленью. И все это будет очень-очень вкусно!
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:9
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!