Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Салаты, Салаты из овощей

Пикантный салат из свежих огурцов и сладкого перца

салат из огурца и болгарского сладкого перца

Когда обычные салаты из свежих приедаются, начинает хотеться какого-то разнообразия. Например, вот такого салата. Оно состоит всего из 2-х основных ингредиентов – огурцов и болгарского перца, но у него богатая заправка. Богатая, в смысле по вкусу. Она немного отсылает нас к пан-азиатской кухне. Особенно если вместо петрушки добавить кинзу. Готовится закуска очень быстро, смотрите дальше с фото и видео.

Что нам потребуется
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар –1/4 ч.л.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • зерненая горчица – 1 ч.л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • лимонный сок –1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 минут + 30 минут на охлаждение.

Как приготовить это пикантный салат из огурцов и сладкого перца

Пикантный салат
из свежих огурцов и сладкого перца

  1. У огурчиков отрезаем «попки». Нарезать мы будем их брусочками. Длину выбирайте сам: либо по все длине огурца, либо по половине. Я сначала разрезала огурцы поперек пополам, затем вдоль на тонкие ломтики и каждый ломтик вдоль на брусочки.
  2. Кладем в миску. Насыпаем сахар и острый перец (по желанию и по вкусу). Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  3. Перец для салата лучше взять разного цвета. Если перцы крупные, то возьмите по половинке красного и зеленого цветов. Нарезаем соломкой, примерно такого же размера, что и огурцы.
  4. Петрушку мелко рубим.
  5. На сковороду без масла насыпаем кунжут. Подсушиваем его пару минут. Затем наливаем масло и еще столько же. Добавляем перец, перемешиваем и жарим 2 мин. Он должен стать лишь немного мягче и остаться упругим. Сфотографировать этот этап я забыла, но он есть на видео. Посмотрите.
  6. Перекладываем перец и кунжут вместе с маслом в миску с огурцами.
  7. Добавляем петрушку, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат остыл и настоялся.

 

Подавать такой салат хорошо к жареному мясу, курице или шашлыку. Он немного остренький, пикантный и приятно дополнит ваш ужин.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты