Пикантный салат из свежих огурцов и сладкого перца
Когда обычные салаты из свежих приедаются, начинает хотеться какого-то разнообразия. Например, вот такого салата. Оно состоит всего из 2-х основных ингредиентов – огурцов и болгарского перца, но у него богатая заправка. Богатая, в смысле по вкусу. Она немного отсылает нас к пан-азиатской кухне. Особенно если вместо петрушки добавить кинзу. Готовится закуска очень быстро, смотрите дальше с фото и видео.
Что нам потребуется
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- соль – 1/4 ч.л.;
- сахар –1/4 ч.л.;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- острый перец – по вкусу;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- лимонный сок –1/2 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 минут + 30 минут на охлаждение.
Как приготовить это пикантный салат из огурцов и сладкого перца
Пикантный салат
из свежих огурцов и сладкого перца
- У огурчиков отрезаем «попки». Нарезать мы будем их брусочками. Длину выбирайте сам: либо по все длине огурца, либо по половине. Я сначала разрезала огурцы поперек пополам, затем вдоль на тонкие ломтики и каждый ломтик вдоль на брусочки.
- Кладем в миску. Насыпаем сахар и острый перец (по желанию и по вкусу). Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Перец для салата лучше взять разного цвета. Если перцы крупные, то возьмите по половинке красного и зеленого цветов. Нарезаем соломкой, примерно такого же размера, что и огурцы.
- Петрушку мелко рубим.
- На сковороду без масла насыпаем кунжут. Подсушиваем его пару минут. Затем наливаем масло и еще столько же. Добавляем перец, перемешиваем и жарим 2 мин. Он должен стать лишь немного мягче и остаться упругим. Сфотографировать этот этап я забыла, но он есть на видео. Посмотрите.
- Перекладываем перец и кунжут вместе с маслом в миску с огурцами.
- Добавляем петрушку, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат остыл и настоялся.
Подавать такой салат хорошо к жареному мясу, курице или шашлыку. Он немного остренький, пикантный и приятно дополнит ваш ужин.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!