Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Песочный пирог с лимонной начинкой — вкусное удовольствие к чаю

лимонный пирог из песочного теста

Этот лимонный пирог выглядит очень элегантно и аппетитно. Если вам кажется, что готовить его будет сложно, уверяю вас — это проще простого! Все что нужно, это смешать ингредиенты теста и начинки. Затем поставить в духовку и все. Никаких мягких или устойчивы пиков, никакого заварного лимонного курда! Пирог получается у любого, даже самого не опытного кулинара. Так что у вас появилась возможно удивить семью и гостей, не потратив на это больших усилий. Ловите просто рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста. Как всегда с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • сахар 70 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 125 г.

Начинка:

  • творог – 300 г;
  • сливки от 20% — 125 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 75 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Количество: 8 порций (размер формы 16*26 см)

Время приготовления: 1 час

Как легко и просто приготовить наивкуснейший лимонный пирог на рассыпчатом песочном тесте

  1. С лимона снимаю цедру на мелкой терке. Мне всего понадобится 2 ч.л. цедры.
  2. Затем из половинки лимона выжимаю сок. Нужно 2 ст.л. сока.
  3. В миску насыпаю 200 г муки, 70 г сахар и бросаю щепотку соли. Добавляю 1 ч.л. цедры. Перемешиваю сухие ингредиенты.
  4. Вливаю растопленное сливочное масло. Его 125 г.
  5. Сначала перемешиваю лопаткой, а потом руками собираю песочное тесто в ком.
  6. Форму слегка смазываю растительным маслом и выстилаю пергаментом так, чтобы бумага свешивалась по длинным сторонам. Так пирог будет удобно доставать. Кладу песочное тесто и разминаю руками по дну слоем равномерной толщины. Размеры моей формы 16 на 26 см. Можно, конечно, готовить и в круглой, разъемной, выстелив дно бумагой. Подравниваю лопаткой края теста.
  7. Ставлю выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. А пока делаю начинку для песочного пирога. Кладу в миску 300 г творога. Для этого пирога лучше взять мягкий пастообразный творог. Вливаю 125 мл сливок. У меня они здесь жирные, 33%, но подойдут и 20%-ные. Разбиваю в миску 4 яйца. Насыпаю 220 г сахара.
  9. Взбиваю всю эту смесь миксером до однородности.
  10. Просеиваю 75 г муки.
  11. Сначала перемешиваю лопаткой, чтобы мука не взметнулась по всей кухне, а потом снова смешиваю миксером. В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. цедры и 2 ст.л. лимонного сока.
  12. В последний раз смешиваю миксером. В смеси могут оставаться заметными небольшие крупинки творога.
  13. Достаю песочное тесто из духовки. Корж стал светло-золотистым.
  14. Выливаю начинку на корж. Она очень жидкая и, кажется, что не схватится. Но все будет нормально.
  15. Выпекаю в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем отключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю постоять внутри еще 15 минут.
  16. Вынимаю. Смотрите, какой красивый у него цвет. А еще он очень ароматный. В духовке пирог немного вздуется, а потом опадет. Это нормально. На поверхности могут образовываться трещинки. Это тоже нормально.
  17. Я хочу подать его в виде лимонных пирожных на песочном корже, поэтому обрезаю неровные края.
  18. Затем нарезаю на 8 кусочков.
  19. Я украсила пирог по-простому – положила на каждый кусочек тонкий ломтик лимона и листик мяты. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

 

В отличии от чизкейков и других пирогов с подобными начинками, этому пирогу не надо времени на стабилизацию. Начинка у него сразу становится похожей на нежно суфле и его можно тут же нарезать и пить чай.

У пирога получилась очень нежное суфле и хрустящий песочный корж. Очень приятный лимонный аромат, и вкус. Не кислый, не резкий. В самый раз. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты