Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Домашние пельмени

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке: 2 отличных рецепта

пельмени в горшочке в духовке рецепт с фото

Когда на улице холодно и промозгло, хочется съесть что-то сытное, горячее, наваристое. На этот случай у меня в копилке припасен отличный, проверенный рецепт, который позволит без труда и финансовых затрат накормить семью. Это обычные пельмени, приготовленные таким образом, что они превратились в роскошный обед с претензией на купеческий размах. Рецепт так и называется – Пельмени в горшочке по-купечески. И это не для красного словца. Самодельные пельмени с мясной начинкой утопают в густом, ароматном грибном соусе со сливками. Сверху все это богатство присыпается толстым слоем сыра и ставится в горячую духовку. Один такой волшебный горшочек сможет без труда накормить пару голодных мужчин. А если бы я просто сварила пельмени – сколько штук бы съели эти же голодные мужчины, чтобы ощутить сытость? Много. В том-то и дело, что горшочек – прекрасная альтернатива, как недорого и сытно накормить семью.

Пельмени в духовке в горшочках по-купечески: пошаговый рецепт с фото

Пельмени, запеченные в горшочках вместе с грибами и сыром, станут отличным сытным блюдом для обеденной трапезы. Внутри горшочка все то, что так любят мужчины и дети – сами домашние пельмешки, грибы и много-много тянущегося расплавленного сыра. Кстати, если вам очень некогда сделать домашние пельмени, то вы запросто можете использовать покупные. Результат будет ничуть не хуже, все равно грибная подлива и сыр сгладят текстуру и объединят все вкусы в одно целое. Сверяйтесь с нашим пошаговым рецептом с фото и приступайте к готовке сытного обеда.

Что нам потребуется для этого блюда:

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для начинки:

  • фарш мясной (смешанный) – 500 г;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Для грибного соуса:

  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – для жарки.

Дополнительно:

  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Количество порций на выходе: 6.


Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Вливаем кипяченую остуженную воду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. В мясной фарш добавляем измельченный репчатый лук. Ингредиенты солим по вкусу, перчим.
  6. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  7. Тесто делим на куски, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или кулинарным кольцом делаем круглые заготовки.
  8. На заготовки помещаем по чайной ложке начинки.
  9. Скрепляем края заготовок, пряча внутри начинку. Отвариваем их в присоленной воде.
  10. Для грибного соуса измельчаем кусочками очищенный лук.
  11. Перекладываем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Жарим до мягкости.
  12. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками.
  13. Перекладываем нарезку из грибов к луку, жарим совместно до полного испарения жидкости.
  14. К ингредиентам вливаем сливки. Томим 5 минут.
  15. Пельмени готовы.
  16. Укладываем их в горшочки.
  17. Сверху помещаем грибной соус.
  18. Затем присыпаем порубленной зеленью и измельченным на терке сыром.
  19. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

Пельмени в духовке с сыром готовы!

Автор: Татьяна

Пельмени в горшочке в духовке, рецепт со сметаной и сыром

Зачастую пельмени просто отваривают и сразу подают к столу. Но, оказывается, есть несколько вариантов их приготовления, в том числе в духовке. Также их можно жарить или запекать. Сегодня предлагаем приготовить необычные пельмени в горшочках с сыром в духовке – получится так вкусно, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Выход – 2 порции. 2 горшочка объемом по 400 г.

Как сделать пельмени в горшочках под сырной корочкой в духовке

  1. Пельмени опустим в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, примерно 2-3 минуты.
  2. Для рецепта также понадобятся овощи – лук и морковка. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем небольшими по размеру кубиками. Овощи придадут пельменям дополнительный вкус.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложим овощи и жарим 3- минуты до мягкости и легкого румянца.
  4. Сварим ароматный бульон: в отдельной кастрюле вскипятим 2 стакана воды, немного подсолим, добавим перец горошком, лавровый лист и укроп. Варим пару минут, снимем с плиты. Таким ароматно-пряным бульоном будем заливать пельмени в горшочках.
  5. В керамические (глиняные) горшочки выложим полуготовые пельмешки слоями вместе с жареными овощами.
  6. Польем сметаной. Лучше использовать не сильно жирную сметану от 15 до 20%. Она покроет все содержимое и даже дойдет до нижних слоев горшочка. Если у вас густая и жирная сметана, просто немного разбавьте ее водой. Горшочки с пельменями и сметаной прикроем крышками и поставим запекаться в духовку при 200 градусов на 15-20 минут.
  7. Достанем горшочки из духовки, снимем крышки, присыплем слоем сыра, вернем обратно в духовку.
  8. Через 15 минут блюдо полностью готово, а сыр сверху подрумянился и расплавился.

Подавать пельмени с сыром, запеченные в духовке, именно в горшочках. В горячем виде это невероятно вкусно и сытно. Такая наваристая, ароматная еда непременно поднимет настроение, придаст сил, чтобы успешно продолжить день.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!



пельмени в горшочке в духовке рецепт с фотопельмени в горшочке в духовке рецепт с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты